Передача права управления лицу в нетрезвом состоянии

#1
У нас несколько машин в аренде, 2 месяца назад один из водителей попался пьяным, муж сразу же приехал и ГАИшники забрали у него права, мотивируя что была передача авто лицу в нетрезвом состоянии, на слова: " я приехал на совсем другом авто, которое стоит тут же, а машина в аренде" они ответили: объясните в суде. И забрали права. Сегодня был суд и мужа ЛИШИЛИ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЕМ НА 1,5 ГОДА. Работа мужа связана с управлением авто, теперь не понятно что делать, работы он лишается. Может посоветуете что можно делать теперь и вообще разве может такое быть. Тут же всё очевидно, у человека в собственности несколько машин, в момент аварии в машине его не было, подтверждает вторая сторона ДТП, есть договор о сдаче в аренду,правильно составленный, с датами и подписями, акт о передаче авто, а прав лишают, в голове не укладывается. Единственную причину вижу только в том что машина была куплена за 2 дня до этого, и договор о сдаче в аренду за 1 день до ДТП.Хотя какая разница какие сроки, главное же факты, которые налицо. Абсурд просто какой то.


 
#4
Дело осложняется тем что на первый суд муж не ходил,мы забыли, на следующий день пошел в полной уверенности что заберет положительное решение суда и поедет за правами. Такое решение мы списали на то что личного присутсвия не было, поэтому судья принял такое решение. Затем мы составили аппеляционную жалобу, сегодня был второй суд и вынес решение что ничего неправомерного в решении первого судьи нет.На слова мужа, за что его вобще лишают, если все доказательства есть. На что судья ответил что слишком маленький срок прошел после подписания договора, 1 день. И что у них практика такая, в таких случаях лишать. Это что тепрь значит с человеком договор подписать и первый день его около себя держать, не дай бог не выпьет, а на второй день можно отпускать??Так же судья сказал можете далее обжаловать, но навряд ли чего то добьетесь. Возмущению нет предела.Где справедливость в наших судах!
 
#6
ТатьянаТатьяна, для составления надзорной жалобы Вам желательно обратиться к юристу (адвокату). Надеяться на адекватного судью в суде субъекта РФ не стоит. Рассмотрение жалоб в таких судах похоже на конвейер. Шанс остаётся, хотя уже и не велик.
Выбирайте юриста по рекомендациям друзей и знакомых.
Сроков подачи надзорной жалобы нет.