Почему при переустройстве, перепланировке или реконструкции в МКД требуется согласие собственников?

бригантина

Пользователь
#1
В нашем МКД на первом этаже продолжается перевод квартир из жилого в нежилое с последующей их перестройкой и открытием затем торговых точек.
Причем, одни предприниматели приходят с просьбой собрать подписи жильцов, для того ,чтобы согласовать разрешение на строительство, и мы в обмен на подписи просим оказать посильную помощь в ремонте или благоустройстве помещений дома. Другие же ничего не просят и просто делают свое дело, проделывают из окон двери, устанавливают пристройки , крылечки и так далее. В одном таком случае мы написали письмо в комитет строительного контроля и получили ответ, что согласия собственников не требуется. Комитет расценил устройство двери из окна ни как реконструкцию, а как перепланировку , а на перепланировку согласия собственников не требуется.При этом , на какой-либо НПА ссылки в ответе не было.
В это же самое время точно такой же предприниматель перестраивает свою квартиру под бюро недвижимости. И он обратился к нам за согласием, произвел необходимый нам ремонт в подъезде, а мы вручили ему собранные подписи.
Как такое может быть ?Или закон не один для всех, или ...?Банальная взятка ?
 
Последнее редактирование модератором: