Могут ли быть проблемы с лишением прав от использования содержащего спирт ингалятора?

#1
Приветствую уважаемых юристов. У меня хроническое заболевание - бронхиальная астма. Для ее лечения мне врачи выписали ингалятор, который содержит спирт. Я им постоянно пользуюсь и могут ли у меня быть проблемы если меня остановят сотрудники ГИБДД и предложат пройти тест на алкоголь? Спасибо за ответ.
 
#2
В принципе, да. Причем не только из-за приема таких препаратов, содержащих этиловый спирт, но и даже употребление некоторых продуктов - кефира, кваса, квашеной капусты, в которых в результате процессов брожения образуется небольшое количество этанола. Другое дело, что такое ничтожное количество этанола быстро улетучивается - уже через 5-15 минут после приема лекарства или, допустим, выпитого стакана кваса результат теста будет отрицательным. Потому в правилах проведения экспертизы указано: если первая проба положительная, тестирование проводится повторно, спустя 20 минут. И оценка состояния водителя проводится именно по второму результату. В этом случае ни кефир, ни 30 капель валокордина и подобных препаратов, Вашу жизнь уже не отравят. Главное - соблюдать правила.
 
#3
Я им постоянно пользуюсь и могут ли у меня быть проблемы если меня остановят сотрудники ГИБДД и предложат пройти тест на алкоголь?
Во-первых, перед применением технического средства измерения (в соответствии с руководством по пользованию) нельзя даже курить в течение 2 минут, не то, чтобы пользоваться ингалятором.
Во-вторых, сильно сомневаюсь, что прибор покажет более допустимых 0,16 мг/л в выдыхаемом воздухе.
 

Принцип Права

Пользователь
#4
Советую Вам возить с собой справку от врача, что данный ингалятор нужен в терапевтических целях. Иначе если превышение с ним есть - никто не поверит, что от него.