Вред здоровью на крыльце магазина

#1
Месяц назад, выходя из магазина, подскользнулась, упала и сломала шейку бедра. Продавцы, конечно помогли и скорую вызвали, но сейчас мне нужен уход, а магазин своей вины не признает. Говорят, что магазин арендован, крыльцо сделал скользким арендодатель, а договор аренды показывать не хотят. Что делать и кто возместит мне вред, нанесенный здоровью?
 
#2
Причиненный вред здоровью гражданина подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившем вред . При причинении гражданину увечья или иного повреждения здоровью , возмещению подлежат дополнительные расходы, вызванные повреждением здоровья , в том числе на лечение, приобретение лекарств. В пользу пострадавшего подлежит также взысканию компенсация морального вреда . (ст.ст. 1064, 1085 ГК РФ).
Ответственность за необеспечение безопасности для посетителей в данном случае несет та организация, предприятие, которое осуществляет деятельность в помещении, в котором, или на подступах к которому, посетитель получил травму. Виновная организация может быть как собственником указанного помещения, так и его арендатором. Ответственность за причиненный посетителю в результате падения вред может нести и организация, с которой собственник или арендатор заключили договор на содержание и эксплуатацию помещения. Стоит, однако, отметить, что если гражданин получил травму в результате собственных неосторожных действий, то вина магазина, а значит, и обязанность возместить причиненный вред отсутствует.