Что делать отцу, ребенка которого мать вывезла из страны обманным путем?

#1
Был женат. Имею несовершеннолетнего сына (8 лет). После развода алименты платил исправно, виделся с сыном регулярно.

Летом мать моего сына, сообщила что хотела бы поехать с сыном на отдых на Кипр. Попросила дать письменное согласие на выезд ребенка заграницу.

Я дал согласие.
Потом выяснилось, что мать моего ребенка познакомилась с другим мужчиной, который живет на Кипре и собирается за него замуж. Возвращаться назад она не собирается и скрывает свое местонахождение и местонахождение сына на Кипре, потому как у нее новая семья и она не хочет чтобы я разрушил ее семью.

Я, как отец, хочу видеться со своим сыном и участвовать в его воспитании.
Возможно ли вернуть ее с сыном обратно в страну или получить возможность общаться и видеться с сыном? Каким образом?
 
#2
На мой взгляд Вам нужно инициировать спор о месте жительства ребенка (обстоятельств, которые могут повлиять на необходимость и детали такого иска много). По крайней мере, из вопроса следует, что есть все предпосылки для принятия судом положительного решения по Вашему иску.
 

Принцип Права

Пользователь
#3
Вы дали разрешение на временный выезд или на постоянный? Если временный - то заявите запрет на выезд. Даже если постоянное разрешение - все равно протест заявляйте. Ребенка просто не выпустят в следующий раз.
И, да, определите место жительства с вами. А если мать ребенка откажется - то настаивайте на том, чтобы вы могли видеться.