Ответственность при изменении санкций КоАП

#1
Прошу вашего совета и консультации в таком вопросе. Если человек нарушил правила дорожного движения, находясь в нетрезвом состоянии и до вынесения постановлении по допущенному нарушению изменятся санкции статей КоАП, то по какому кодексу наступит ответственность: по старому или по новому? Благодарю вас.
 

Kest1985

Пользователь
#2
Статья 1.7. Действие законодательства об административных правонарушениях во времени
1. Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения.

2. Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено. Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.

3. Производство по делу об административном правонарушении осуществляется на основании закона, действующего во время производства по указанному делу.