Как бороться с произволом снабжающих организаций?

#1
Я живу в Ставропольском крае, г. Минеральные Воды. У нас творится полный беспредел в навешивании "долгов" на пользователей водой, тепловой и электроэнергией. В квартире стоят счетчики, по которым все уплачено до копейки, но в течение нескольких лет сверх показаний водомера приписывалась задолженность, которая постоянно прогрессировала. На все устные вопросы в абонентском отделе "Водоканала" вразумительных ответов никто не давал. Соответственно, оплата производилась строго по показаниям водомеров. Около года назад произвели установку общедомовых приборов учета. Сумма долга выросла многократно, т.к. стало непонятно за что вообще платить. Старый "долг" никто не снимал, а новые долги ("общедомовые нужды") в расчетах отдельно не выделялись. С "Теплосетью" и "Элекстросетью" отдельные истории.

Уважаемые, прошу совета - с чего начинать, какие запросы писать, что бы подступиться к этим завалам неправедных "долгов"???

P.S. Забыл сообщить, что дом находится под управлением ТСЖ, и расчеты со снабжающими организациями жильцы ведут индивидуально.

Спасибо заранее!
 
Последнее редактирование модератором:
#2
walkabout, здравствуйте!
1. Жалоба в прокуратуру на неправомерные действия
2. Кроме того, Вы можете самостоятельно отстаивать свои жилищные права в судебном порядке. Подавайте исковое заявление в суд в защиту своих прав и интересов.
Удачи!