Наказание за невыдачу чека

#1
Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень прошу ответить на такой вопрос:
У нас с женой ООО, розница на УСН, супруга не выбила чек инспекторам при проверке магазина. Теперь нам вменяют Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники
(в ред. Федерального закона от 03.06.2009 N 121-ФЗ (ред. 17.07.2009))
(см. текст в предыдущей редакции )
1. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг организацией, а равно гражданином, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, при отсутствии установленной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) либо иной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена
законодательством Российской Федерации, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
А я читал на сайте МК, что штраф с 1 сентября увеличен до 100тыс.р
Протокол уже составлен и подписан супругой, в среду вызвана к начальнику налоговой.
Я честно говоря в ступоре, магазинчик небольшой, доходы мизерные, а тут такое грозит.
И вообще я не понимаю, мы же на УСН, государство не обманываем, не выдав чек, если бы они попросили жена бы выдала с удовольствим.
Буду очень признателен грамотным коментариям.
 
#2
Выдача кассового чека предусмотрена во всех ситуациях при расчете потребителей наличными денежными средствами. Но из этого правила есть одно исключение, когда предприниматель вправе не использовать ККМ, а значит не выдавать кассовые чеки. Продажа без кассового чека может осуществляться только индивидуальными предпринимателями, находящимися на едином налоге на вмененный доход. Они освобождены от применения ККМ при расчетах, но при условии, что их клиентами являются только физические лица. В остальных случаях они также обязаны использовать кассовые аппараты, а невыдача кассового чека в таком случае является административным правонарушением.