Прием на работу после погашения судимости по ст. 156 УК РФ

#1
Всем здравствуйте! Всю жизнь проработала педагогом, имею педагогическое образование. Была осуждена по ст. 156 УК РФ. В настоящее время судимость погашена, однако на работу по моей специальности меня нигде не берут. Имею ли я право в этой ситуации обратиться в суд на дискриминацию в отношении меня и потребовать, чтобы суд обязал взять меня на работу?
 
#2
потребовать, чтобы суд обязал взять меня на работу?
У Вас что, есть доказательства незаконности отказа в приеме на работу? Письменные отказы?
К педагогической деятельности не допускаются лица:
лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;
КонсультантПлюс: примечание.
Постановлением Конституционного Суда РФ от 18.07.2013 N 19-П выявлен конституционно-правовой смысл и частично признаны не соответствующими Конституции РФ взаимосвязанные положения пункта 13 части первой статьи 83, абзаца третьего части второй статьи 331 и статьи 351.1 настоящего Кодекса.
имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности;
(в ред. Федерального закона от 01.04.2012 N 27-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления;


http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_68.html#p5712
© КонсультантПлюс, 1992-2013