Как оградить бывшего мужа от общения с дочерью?

#1
Здравствуйте! Можно ли оградить бывшего мужа от общения с ребенком (бывший муж хочет общаться с дочерью)? Как защитить свою дочь от общения с бывшим мужем? Два года разведена с супругом. Он не общается с ребенком с рождения (почти три года). Все это время ребенку он не помогал, хотя есть решение суда про алименты. В настоящее время он обратился в суд для установления времени общения с дочерью по выходных днях. Я категорически против так как ребенок его не знает. Что мне делать в таком случае?
 

Яковлев В.В.

Пользователь
#3
Ксения99, возможно стоит подать заявление в суд на лишение родительских прав, а также в заявлении укажите требование о взыскании с него алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в твердой денежной сумме, если отец не имеет постоянного дохода либо постоянной работы. Лишение родительских прав не лишает вас возможности получения алиментов на содержание ребенка и при этом ребенок остается наследником первой очереди после кончины его отца. Чтобы требовать от суда установления алиментов в твердой денежной сумме необходимо подготовится - подтвердить необходимые расходы на содержание ребенка. Собирайте чеки за произведенные покупки, в том числе и за покупку продуктов. И все это предоставите суду в подтверждение расходов и установления алиментов в твердой денежной сумме, а также факты уклонения от уплаты алиментов, и возможно факты того, что он не имеет постоянного дохода либо постоянной работы.
 
#4
Я категорически против так как ребенок его не знает. Что мне делать в таком случае?
По закону не знание ребенком отца и Ваше категорическое против не является причиной отказа в общении. Даже такое , как наркоман алкоголик и психически больной сработает только через ограничение или лишение родительских прав. Мудрые мамаши , что бы отбить желание папаш , неожиданно воспылавших любовью к своим забытым чадам, прописывают в судебном решении невыполнимые условия для нерадивого. Например забрать может только придя со своей одеждой (список на два листа). Или принести и показать продукты которыми собирается кормить ребенка (врач рекомендовал только это). Да и простое нежелание выполнять судебное решение , со стороны мамаши ставит непреодолимые препятствия опять же повторюсь для нерадивого отца (ребенок заболел, спит, очень захотел к бабушке и вообще видеть тебя не хочет видишь как орет, что все соседи сбежались). Если будет через судебных приставов -исполнителей "доставать", прописать ребенка у бабушки в "деревне" и т.д. Выхожу за юридические рамки, потому , что столкнулся в в судах с этими горе отцами , стыдно за мужиков, совершенно недееспособные мелкопакостные субъекты . Нормальный отец всегда сможет "договорится" с б.ж. отношением к собственному ребенку в крайнем случае "купит" их благосклонность, а не побежит в суд. (Перед глазами виденная мной картина, помятый папаша в стоптанных башмаках, пришедший пешком через весь город из-за отсутствия денег, а с ним пристав - исполнитель и пристав по обеспечению с дубинкой наручниками электрошокером и газовым баллончиком и орущий пацан четырех лет вцепившийся в шею матери. Больше всего поразила мстительная ухмылка на лице этого "отца".)