Мошенничество при аренде квартир

#1
Такая неприятная ситуация - мошенничество с арендой жилья (мошенничество с арендой квартир)! Мы хотели с мужем снять квартиру. Искали. Нашли квартиру с вроде хорошим хозяином на вид. Заключили договор, показал нам свой паспорт, документ на право собственности на квартиру.Оказался мошенником и не хозяином квартиры, а квартиросъемщиком, заехавшим на 3 дня к хозяину квартиры. Как и когда успел подделать такие документы. Мы пришли вселяться на следующий день, а ключ не подходит. Разбирательством занимаются сейчас полиция. А вопрос такой: как себя обезопасить от таких обманов? Как узнать реальные ли документы?!
 
#2
Регина23, типичная пересдача квартир на сутки в «долгосрочную аренду». Этот вид мошенничества существует и на рынке долгосрочной аренды, и на рынке посуточной аренды квартир. Сразу же после того как мошенники получают ключи от квартиры, они обзванивают агентства недвижимости которые сдают квартиры в долгосрочную аренду, и выставляют снятую квартиру в долгосрочную аренду, представившись владельцами жилья. Цену ставят ниже рыночной, но просят чтобы им заплатили за несколько месяцев и внесли залог за имущество в размере месячной арендной платы.

Если вы едете на просмотр квартиры в долгосрочную аренду, то выясните перед выездом кто конкретно будет показывать квартиру и есть ли у этого человека с собой оригиналы документов подтверждающих право собственности. Дополнительным доказательством того, что этот человек это действительно владелец квартиры может оплаченная квитанция за услуги ЖКХ.

Обращайтесь только в проверенные агентства. Если вы решили снять квартиру посуточно у частника, то просите его взять с собой документы на квартиру. Бесплатный или недорогой сыр бывает только в мышеловке.