Получение доли построенного объекта по наследству

#1
Привет всем! Кто может подсказать, вот если договором о долевом строительстве объекта было предусмотрено его возведение за счет дольщиков, то как эту долю выделить и получить наследникам умершего дольщика? Благодарен за совет.
 

RuslanKh

Эксперт
#2
Terrum, Согласно ГК РФ в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

Наследственные права и обязанности участника долевого строительства устанавливаются ФЗ РФ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости»

В соответствии с этим Законом в случае смерти гражданина - участника долевого строительства его права и обязанности по договору переходят к наследникам. При этом застройщик не вправе отказать таким наследникам во вступлении в договор.

При этом имущественные права и обязанности участника долевого строительства, входят в состав наследственного имущества в соответствии с ГК РФ.
 

PropeLLeR

Эксперт
#3
Terrum, обращайтесь к нотариусу, принимайте наследство, потом обращайтесь к застройщику со Свидетельством о праве на наследство.