Покупка/продажа без согласия супруга

#1
суть вопроса в следующем
у моего знакомого сложилась следующая ситуация. Будучи в браке у него появилась возможность купить квартиру в новостройке. Супруги (подданная Белоруссии) на тот момент не было рядом и быстро получить ее нотариально заверенное согласие на покупку не было никакой возможности. Отчасти по глупости, отчасти по желанию не упустить выгодную возможность купить квартиру, знакомый подписал нотариальную бумагу что в браке не состоит. Их брак заключался в Белоруссии, поэтому отметки в паспорте о регистрации брака нет.
Сделка прошла успешно за наличные, права собственности на знакомого были успешно зарегистрированы в росреестре, как на неженатого. Супруга была в курсе покупки с самого начала.
Прошло время, знакомый развелся с супругой без раздела имущества – т.е. с этой стороны никаких проблем нет. Но появилась печать в паспорте о разводе, по которой легко делается вывод, что жилье приобреталось в браке, т.е. знакомый утаил сей факт от росреестра.

появилось желание продать это жилье.
что грозит, если в росреестре узнают о факте мошенничества и как ему теперь быть с продажей этой недвижимости, при условии, что от бывшей супруги не будет никаких исков.