Выход на работу в отпуск

#1
с 05.10 согласно приказа нахожусь в отпуске на 14 календарных дней.
5, 6 и 7 вышла на работу, чтобы "доделать дела". 7 числа ближе к обеду принесли приказ о нарушении трудового законодательства со ссылкой на статью 125 ТК. И ждали до тех пор, пока не покину рабочее место. Правомерны ли действия моего работодателя?
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Выход на работу 5-7 никаким образом работодателем не оформлен. Это моя "самодеятельность".
В приказе мне указано на впредь недопущение нарушения трудового законодательства.
 
#4
Работодатель ошибся в основании приказа - статья 125 ТК регулирует разбиение отпуска на части и порядок отзыва из отпуска. Поскольку Ваше нахождение на рабочем месте во время отпуска никак не оформлено, то в приказе (помимо статьи 125) должна фигурировать статья 123 ТК, согласно которой отпуск предоставляется на основании графика отпусков, который обязателен и для работника и для работодателя.
 
#5
Спасибо за разъяснение. То что 125 статья применена не совсем корректно, это я поняла сразу, поскольку перед ознакомлением с приказом посмотрела ее содержимое. Но, запрет на нахождение на рабочем месте во время отпуска явно где-то прописан в ТК? или это вытекает из статьи 123?
 
#6
Это вытекает. Отпуск - это время отдыха работника от исполнения трудовых обязанностей, а нахождение на рабочем месте формально означает исполнение этих самых обязанностей...