Юридический и фактический адреса организации

Viktr

Пользователь
#1
Добрый день! Подскажите пожалуйста: нужно ли внести изменения в уставные документы ООО, если ООО арендует помещение где фактически находится. В уставе указан юридический адрес т.е. адрес по которому зарегистрирован ООО? Заранее спасибо.
 
#2
#4
Тогда у Вас 2 выхода - либо по арендуемому адресу регистрировать обособленное подразделение, либо вносить изменения в устав. В первом случае меньше макулатуры, но за нарушение месячного срока с даты начала работы по этому адресу возможен штраф
 

Viktr

Пользователь
#5
Большое спасибо за ответ.
А если внести изменения в устав, то это в какой последовательности делается, какие документы заполняются? Вносятся ли изменения в свидетельство о гос. регистрации юр. лица, свидетельство о поставке на учет в налоговый орган?
Как и в какой последовательности регистрируется обособленное подразделение?
Заранее спасибо!
 
#6
Как и в какой последовательности регистрируется обособленное подразделение?
Обособленное подразделение организации создается на территории, подконтрольной тому же налоговому органу, что и головная организация. Это порождает следующие проблемы: должна ли организация уведомлять налоговые органы о создании обособленного подразделения? выдается ли ей документ о присвоении нового КПП?

На помощь приходит Минфин – и непонятное разъясняет (Письмо от 7 марта 2008 г. N 03-02-07/1-90). Что организация обязана письменно сообщить в налоговый орган по месту своего нахождения о создании обособленных подразделений в том числе в случае, если эта организация уже состоит на учете в налоговом органе на территории муниципального образования, на которой создается обособленное подразделение. Что вообще-то согласно Налоговому кодексу постановка на учет организаций и физических лиц по основаниям, не предусмотренным п. 3 ст. 83 НК РФ, осуществляется в порядке, установленном Минфином РФ, вот только порядок пока не установлен – но, наверное, в его отсутствие можно применять Порядок и Условия, утвержденные Приказом МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178 (в части, не противоречащей НК РФ). И что указанным Порядком предусмотрено применение для организаций кода причины постановки на учет, который состоит из последовательности цифр, обозначающих в том числе причину постановки на учет и порядковый номер постановки на учет в территориальном налоговом органе по соответствующей причине.

Налоговый орган, осуществивший постановку на учет налогоплательщика-организации по месту нахождения обособленного подразделения, выдает ему уведомление по каждому случаю постановки на учет организации по месту нахождения обособленного подразделения по форме N 1-3-Учет – следите за наличием в нём присвоенного уникального КПП!

http://taxpravo.ru/novosti/statya-53911-novomu_obosoblennomu_podrazdeleniyu_ndash_novyiy_kpp
Вносятся ли изменения в свидетельство о гос. регистрации юр. лица, свидетельство о поставке на учет в налоговый орган?
Нет
А если внести изменения в устав
http://reg.nalog.ru/gosreg_a/viud/
 

Viktr

Пользователь
#8
Добрый день! Если внести изменение в Устав, его нужно издать в новой редакции или внести только необходимые дополнения? Например в пункт 1.12 нужно добавить пункт 1.13. Нужно издать новый Устав или какой нибудь дополнительный лист (дополнение)? Заранее спасибо!
 

Фемида62

Пользователь
#9
Если внести изменение в Устав, его нужно издать в новой редакции или внести только необходимые дополнения? Например в пункт 1.12 нужно добавить пункт 1.13. Нужно издать новый Устав или какой нибудь дополнительный лист (дополнение)? Заранее спасибо!
Оба варианта верные.
Вы можете принять новую редакцию Устава с изменениями или оформить изменения в виде отдельного листа.