Что будет 19-тилетнему парню, если от него забеременела 16-тилетняя девушка?

#1
Что будет 19 летнему парню, если от него забеременела 16 летняя девушка? Он встречался с ней около двух лет, потом расстался. Через некоторое время звонит и говорит, что беременна. Говорит чтоб возвращался к ней или пойдет напишет заявление. Все было по обоюдному согласию, никакого изнасилования не может и быть. Будет ли он привлечен к уголовной ответственности?
 

Kajsa

Пользователь
#2
Орленко Роман, в РФ половые отношения с лицом достигшим 16 лет не являются противозаконными. Т.е., если девушке на момент полового акта уже исполнилось 16 лет,то она Вас не привлечет к ответственности, при условии, конечно, что было обоюдное согласия.
В Вашей ситуации важно узнать, какой срок беременности ставят врачи, так как исходя из этих данных можно узнать примерную дату ПА и, следовательно, возраст девушки на тот момент.
Если подтвердится факт наличия ПО до наступления шестнадцатилетия девушки, то Вам грозит
Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 18] [Статья 134]
1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.


Примечание.
В случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи или частью первой статьи 135 настоящего Кодекса.