Шумные соседи сверху - куда жаловаться?

#1
Пожалуйста, подскажите как поступить в моей ситуации?
Соседи сверху регулярно по ночам устраивают гулянья с шумом, музыкой, а то и руганью и дракой. Разговаривать с ними в данной ситуации бесполезно, слова на них не действуют.
Пару раз вызывали полицию. В первый раз им сделали предупреждение. На второй раз, они увидели полицейскую машину и тут же выключили музыку и свет. Так что я оказалась виноватой в "ложном вызове".
Какие шаги еще можно предпринять?
 
#3
Полиция не поможет, не потому, что соседи музыку выключают, а по другой причине. 1 Берешь телевизор или магник, крепишь к потолку и в 2 ночи заводишь, наберись терпения. 2 "Месть соседям" сайт. 3 Вызвать можно передачу- Город передача 5062761 и многие другие. Говорят, что сейчас будет не полиция, а другая организация этим заниматься.
 

FrankNN

Пользователь
#4
Анита2, если действовать по закону, а не "народными методами", то ответ здесь. Если соседи регулярно нарушают тишину, но поймать их "в процессе" не удается, ничто не мешает вам написать жалобу в отделение полиции. Хорошо, если обращение будет коллективным – от жильцов нескольких квартир, страдающих от шума и являющихся свидетелями. Напомним: свидетельские показания пострадавших являются столь же весомым доказательством, как и поимка нарушителя за руку при совершении незаконных действий.

Полицейские должны будут составить протокол об административном правонарушении, провести разбирательства. Нередко это уже само по себе дисциплинирует буйных соседей. Особенно, если явка представителя полиции случается не один раз (а подавать жалобы и штрафовать по ним можно бесконечно – за каждый факт шумных действий в неустановленное время). Если сотрудник полиции (тот же участковый уполномоченный) посчитает вашу жалобу слишком малозначительной, поленится разбираться с нарушителем и т.п., можно позвонить по "02". Там фиксируется каждое обращение, передается руководству местного подразделения полиции. Это, как правило, срабатывает, и весьма эффективно.
 
#5
К сожалению, именно наши народные секреты только и помогут. У моих родственников такие соседи, полицию вызывают, толку нет, несколько лет такая ерунда, куда только не писали, даже самому... В результате осталось на тв попасть.
 

FrankNN

Пользователь
#6
К сожалению, именно наши народные секреты только и помогут.
К сожалению, эти действия часто на грани закона и делают правонарушителями уже самих "народных мстителей".

У моих родственников такие соседи, полицию вызывают, толку нет, несколько лет такая ерунда, куда только не писали, даже самому
Сам тут точно не при чем, а в остальном нужно писать, жаловаться и еще раз писать.

В результате осталось на тв попасть.
Если привлечение внимания СМИ будет параллельно с вашими законными действиями по борьбе с нарушителями спокойствия, то это только плюс. А если нет, то см. выше. Вызвали журналиста с видеокамерой - свидетелей нет, участковый про вас не знает ничего (нет заявлений - нет доказательств обращений), в ТСЖ отзывы о нарушителях положительные и т.д. и т.п.