Обжалование решения районного суда

#1
Здравствуйте.

Думаю, что уже неоднократно задавался подобный вопрос, но четкого ответа я, к сожалению, не нашла.
Поэтому решила уточнить все, чтобы наверняка.

Скажите, пожалуйста, как действовать дальше в такой ситуации.

Был составлен административный материал (протокол и постановление) за нарушение ПДД.
ПДД не нарушала, обжаловала постановление в Измайловский районный суд.

Недавно было вынесено решение, жалоба оставлена без удовлетворения.
При этом дело шито даже не белыми нитками, оно слеплено из того, что было. Вина моя подтверждена показаниями моего папы (который в суде ни коим образом не подтвердил моей вины), письмом из ГИБДД, что записи с регистратора в машине ДПС хранятся не более 15 дней. При этом на этом письме нет регистрационного номера документа, печати, да и подпись должностного лица смахивает на подделку (но это уже лично мое мнение). Запись моего нарушения, к слову, не сохранилась (об этом нам сообщили на следующий день после составления протокола и постановления). Однако в решении судьи сказано, что это я лишила суд и гибдд возможности принять меры к сохранению видеозаписи, т.к. жалобу на постановление изначально подала в гибдд по г. москве, а не в ОБ ДПС по ВАО (что тоже странно, т.к. гибдд по г. москве - это вышестоящий орган по отношению к ОБ ДПС по ВАО).

Это так, краткая справка.

Суть вопроса такова. Какую жалобу надо подавать в гор.суд: кассационную, апелляционную, надзорную или можно просто написать "жалоба"? И еще, нужно ли платить пошлину при подаче жалобы на решение суда.

Заранее очень благодарна за ответ.
 
Последнее редактирование модератором:

FrankNN

Пользователь
#2
Анастасия Бонд, сейчас ситуация разрешилась? Советовал бы в подобных ситуациях к юристам очно обращаться, тем более, как вы пишите, ситуация достаточно странная
При этом дело шито даже не белыми нитками, оно слеплено из того, что было.
 
#3
в решении судьи сказано, что это я лишила суд и гибдд возможности принять меры к сохранению видеозаписи, т.к. жалобу на постановление изначально подала в гибдд по г. москве, а не в ОБ ДПС по ВАО (что тоже странно, т.к. гибдд по г. москве - это вышестоящий орган по отношению к ОБ ДПС по ВАО).
Вы вправе были подать жалобу и непосредственно в суд. И что с того? Это бы тоже было препятствием для сохранения видеозаписи административного правонарушения? Согласитесь, что это бредовый аргумент со стороны суда? Доказательства по делу об административном правонарушении (пусть даже на видеоносителе) удаляться не должны, по крайней мере, до вступления в силу постановления по делу об административном правонарушении. И 15-суточный срок для этого в КоАП РФ не указан.
Если видеозапись удалена, значит, это можно расценивать, как отсутствие рассматриваемого доказательства. Кстати, а Вам эту видеозапись демонстрировали при вынесении постановления?
 
#4
До нового года я даже успела сходить в мосгорсуд :)
Это очень занимательно)

Судья задала мне всего один вопрос: "Настя, почему не пропускаешь пешеходов?" Все остальное время я в тысячный раз пересказала события того дня. Правда у суда дела были поважнее: написать смс, поговорить с зашедшей в кабинет другой судьей и ответить на вопрос еще какого-то человека, который был в зале заседания :)
Поняв, что моя история тут до лампочки, я замолчала, подумала "может вопрос хоть задаст. И тут слышу: "Настя, ну жалобу я не удовлетворяю". Я, честно говоря, опешила просто, спрашиваю "почему?". Ответ: "ну вы ничего нового мне не сказали". Я спросила, мол, а что я должна нового сказать, я говорила и говорю правду, мне что придумывать что-то надо, чтоб мое дело пересматривали. Ответа не последовало.

Заседание было 28 декабря, решение еще не получила. Но там-то точно что-то будет написано. Думаю идти дальше, раз начала - надо довести до конца :)
 
#5
Кстати, а Вам эту видеозапись демонстрировали при вынесении постановления?
я не видела эту видеозапись, хот начала добиваться её просмотра через полчаса после того, как на меня составили админ.материал. Однако, через сутки выяснений, капитан ГИБДД сказал, что регистратор сломан, записи нет. В суд он потом притащил бумажки, что не регистратор сломан, а сервер с записями....В общем, в деле полно таких мелочей, нестыковок. Но обе судьи самым первым вопросом спросили меня: "Почему не пропускаем пешеходом?" Наверное, в этом вопросе, сразу есть и ответ на жалобу - не удовлетворить)

Но ладно......впереди надзорка. Буду пытаться.