Постоянно затапливает соседка сверху

#1
Уже в течение 2-х месяцев в ванной комнате нас затапливает наша соседка сверху, видимо у нее протекает стиральная машинка, так как пятно на потолке и стене растет медленно. Сама соседка алкоголик, говорить с ней бесполезно. Мы с мужем только сделали ремонт, а в итоге весь потолок в плесени. Подскажи, куда жаловаться и что делать с этой соседкой. Она кстати не работает, на какие средства живет не ясно. Нам точно ничего выплатить не сможет.
 
#2
Не сидеть сложа руки. По горячим следам надо сделать фото потолков и прочего (и сейчас не поздно). Заручиться свидетелями из числа соседей. Получить на руки акт, составленный инженером ЖЭКа. Нанять независимую экспертизу нанесённого ущерба (платная), получив заключение, пишите исковое заявление в суд, включив в исковую сумму и стоимость экспертизы и моральный ущерб. И отправляйтесь защищать свои права в суде. А если, как Вы говорите, заливает часто, самое лучшее - страховка. Тогда по судам и проч. будут бегать страховщики, а не Вы.
 

Яковлев В.В.

Пользователь
#3
Ирина Величко, самый надежный и проверенный способ в данной ситуации это обращение в компетентные органы для возмещением причиненного материального ущерба. При появлении первых признаках затопления обратитесь в эксплутационную компанию (ДЭЗ). Вызываете специалиста, техника (сантехника) для фиксации затопления. Сотрудник эксплуатационной службы должен провести осмотр и составить акт о затоплении, в котором все полностью описывается и указывается стоимость принесенного вреда.

Затем обращаемся к виновнику происшествия для возмещения причиненного вреда имуществу. Собственники квартир, как правило, отказываются общаться, виноватыми считают кого угодно, только не себя. Затем следует составить претензию к виновнику затопления, для возмещения материального ущерба, причиненного вашему имуществу. Претензия составляется в 2-ух экземплярах. Один экземпляр отдается виновнику происшествия, а на 2-ом экземпляре указывается дата и подпись в получения претензии. Если виновник отказывается принимать претензию, то следует отправить претензию по почте, ценным письмом с уведомлением и с описью содержимого письма. В последующем обращаемся с исковым заявлением о возмещении материального ущерба в суд.