Увольнение по соглашению сторон с выплатой компенсации

Светик07

Пользователь
#1
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нужна ваша компетентная консультация вот по какому вопросу: после декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком до 3х лет, я должна выйти на работу. В день выхода заболел ребенок и взяла больничный. Сейчас сижу на больничном. Работодатель предлагает мне уволится по соглашению сторон после окончания больничного и предлагает компенсацию (3 оклада). Данное соглашение оформляется таким образом: После больничного я выхожу на работу и в этот же день подписывается соглашение к трудовому договору о расторжении договора по соглашению сторон с выплатой компенсации в размере трёх окладов. День выхода на работу будет считаться днём увольнения, днём расчёта по зарплате, выдаче трудовой книжки и выдаче компенсации. Вот пишу, и вроде как всё гладко и чисто. Не верится, как говорится "доверяй, но проверяй" :). Есть ли "подводные камни" в таких вопросах? Какая статья увольнения должна быть указана в приказе на увольнение?
Заранее благодарна за ответы.
 

seregaohotnik

Пользователь
#3
Какая статья увольнения должна быть указана в приказе на увольнение?
п.1 ч.1 ст.77 Трудового кодекса РФ.
Оформляйте именно соглашение, а не заявление о желании расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон. В соглашении должен быть прописан размер компенсации и дата ее выплаты.
 
#7
Светик07, оспорить можно что угодно, только если заявление об увольнении работник вправе отозвать до даты увольнения без вредных последствий в одностороннем порядке, отменив увольнение, то расторгнуть таким же образом соглашение у работника не получится, надо будет еще согласие работодателя
 

Светик07

Пользователь
#8
Сайкин Кирилл Андреевич, здравствуйте! Вот теперь доходчиво. Спасибо большое за разъяснения.