Рассмотрение дела по месту жительства

#1
Здравствуйте, находясь в Москве проездом совершил правонарушение. Сейчас я уже дома. Как мне теперь быть, чтобы рассмотрение материала было здесь в Иваново, а не в Москве. Что мне для этого нужно сделать? Или обязательно придется ехать в Москву? Спасибо.
 
#2
В соответствии с ч. 1 ст. 29.5 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
Произвольный отказ в удовлетворении ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства лица, привлекаемого к административной ответственности, не допускается,
Вместе с тем судье, органу, должностному лицу, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, необходимо учитывать, что в силу ч. 2 ст. 24.4 КоАП РФ единственным условием, которое должно быть выполнено лицами, участвующими в деле, при подаче ходатайства по делу об административном правонарушении, является соблюдение письменной формы ходатайства.