Невыносимое совместное проживание

#1
Здравствуйте!Очень рассчитываю на помощь и дельные советы, писать заявления в милицию нет уже просто сил. так же как и отдавать деньги за совершенно бессодержательные консультации юристов и адвокатов к которым мы обращались (не в обиду всем присутствующим будет сказано). возможно я ошиблась с разделом, но прошу не судить строго, т.к. на мой взгляд ситуация, которая будет описана ниже включает все возможные разделы данного форума. Я представлю текст одной из жалоб с которой данная семья обращалась в районную прокуратуру. Помимо перечисленных инцидентов была еще аналогия и ни одна...

Это маленькая часть инцидентов происходящих в этой семье. последний был буквально вчера и написано два заявления (от матери от средней дочери) об угрозе изнасилования, которая реально была когда дочь и так называемый отец были дома вдвоем. Человек совсем распустился, милиция его прикрывает (бывший сотрудник же, заслуженный пенсионер) плюс с семейными разборками милиция ни когда не любила связываться, дают тупые и сухие отписки, о том, что нет состава преступления или посылают в мировой суд, а чаще всего говорят, что вы были в воем, свидетелей нет, факт допустим убийства не совершился. значит угрозы нет, факта изнасилования не было, а значит и состава нет и т.п. Многие начнут советовать разъехаться разменять. поделить имущество, очень сложно делить муниципальную квартиру, приватизировать которую без согласия всех членов семьи по нашему закону не возможно, а человек (так называемый отец семейства) костьми ляжет, но не съедет, не разъедется и не пойдет ни на какие уступки, так как на лицо нарушение психики и он просто вампир, который чем больше издевается, тем ему лучше. Жилищный вопрос был пока отложен, т.к. было потрачено огромное кол-во денег на пустые консультации на которых ни кто не давал гарантий и даже дельных советов было единицы. Из информации, которую мы ежедневно получаем из интернета, что раздел нашей муниципальной квартиры с нашими законами это очень долги процесс, который скорее всего у матери троих детей отнимет последние силы и здоровье, в лучшем случае мать и ее трое детей и внук получат двушку и еще надо будет доплатить, а этот моральный урод будет здравствовать в однушке.....на данный момент хотелось бы, что бы ему если и не дали реальный срок, то что бы он хотя бы условку получил и сидел тише воды ниже травы, описанные выше эпизоды это лишь малая часть того, что творится в этой семье ежедневно.

Вопросов много, а дать какие-то рекомендации конкретные и ответы ни кто не может...что бы мы хотели: 1) Что бы гражданин Иванов Д.Н. получил условный срок хотя бы 2) Что бы гражданина Иванова Д.Н. лишили родительских прав в отношении младшего несовершеннолетнего ребенка 3) Что бы его привлекли к административной и уголовной ответственности хотя бы по каким-то эпизодам и поставили на учет как дебошира или возможно отправили на какое-нибудь принудительное лечение... 4) в идеале решить жилищный вопрос, но учитывая, что это муниципальное жилье, ни на какие разговоры, переговоры и сделки Иванов Д.Н. не идет, то видимо с нынешними законами это какой-то не решаемый вопрос, но может можно хотя бы комнаты как-то разделить или места пользования определить, что бы как-то обезопасить себя и свои вещи и ночной сон дверью прочной межкомнатной.
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:
#3
MandarinkaM, прокуратура, что Вам ответила?

На одну из жалоб они ответили и отправили материал как бы на дороботку участковому, что усматривается со стави и пересмотреть решение, на что участковый дал ответ, что проведена дополнительная проверка, опрошен вроде даже кто-то, состав преступления не усмотрен, т.к. конфликт произошел между родственниками в квартире на фоне общих взамнонеприязненных отношений....и было написано обратиться в Мировой суд.