Лишат ли иностранца ВНЖ за незаконную предпринимательскую деятельность?

#1
День добрый, юристы! Мне потребовался ваш совет в таком вопросе. Проживает в России иностранный гражданин, который имеет вид на жительство и занимается незаконной предпринимательской деятельностью. Если об этом узнают работники ФМС могут ли его за это лишить вида на жительство? Какие последствия будут для его жены, которая знает о его незаконной деятельности? Благодарен за ответ.
 

Agalex

Пользователь
#2
работники ФМС могут ли его за это лишить вида на жительство?
Могут, если его в течение одного года два или более раз привлекали к административной ответственности за нарушение законодательства РФ в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации
Какие последствия будут для его жены
Никаких. Жена не обязана заявлять на своего мужа
 

Lusi

Пользователь
#3
Добрый день у меня такой вопрос,У меня ВНЖ, которое я получила 2012 году, у меня дом в Нижегородской области, сейчас по временной регистрации живу у родственников в Москве, и работаю плачу налоги. Но вот в этом месяце у меня с карточки рабочей сняли суму , которая как оказалась была снята по требованию судебных приставов, за какую-то задолженность, которую я еще уточню, но мой вопрос в другом в 2009 г, у меня был административный штраф,который я получила из-за незнания,так как мне тогда сказали что если я работаю по ИП, то Разрешения на работу не нужно за работу с РВП без разрешения на работу. Могут ли за это лишить меня ВНЖ заранее благодарю за ответ:uhm: