Договор поручительства

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#1
Добрый день. Помогите пожалуйста со следующим вопросом:
Гражданин А. заключил 10 января в банке кредитный договор на получение кредита 120 000 рублей с ежемесячным погашением основной суммы равными долями (10 февраля, 10 марта, 10 апреля и т.д.) сроком на 1 год. В этот же день банк предоставил всю сумму кредита наличными. За день до этого был оформлен договор поручительства без указания срока его действия между гражданином Б. и этим банком, по которому предусматривалось полная солидарная ответственность поручителя (гр. Б) и гражданина А. в случае полного или частичного невозврата кредита. Гражданин А. не внес ни одного платежа в счет возврата выданного ему кредита. Банк обратился в суд с иском о солидарном взыскании всего долга с гр. А и поручителя Б. после окончания кредитного договора 24 апреля следующего года. Подлежит ли удовлетворению иск к поручителю Б.?
o Нет, т.к. срок является существенным условием договора поручительства, а при его отсутствии в договоре он считается незаключенным.
o Нет, т.к. банком пропущен срок исковой давности
o Нет, т.к. заключение договора поручительства до момента заключения кредитного договора не допускается - невозможно выступать поручителем по сделке, которая еще не заключена.
o Нет, т.к. для взыскания денежных средств с поручителя необходимо сначала взыскать денежные средства с основного должника, а поручитель отвечает только при невозможности полного взыскания долга с основного должника.
o Иск может быть удовлетворен частично, поскольку по требованиям о взыскании платежей за февраль, март и апрель банком уже пропущен срок исковой давности к поручителю.
o Подлежит


Я полагаю что подлежит, но хотелось бы услышать мнение профессионалов:thank_you:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.