Рассмотрение административного дела по месту жительства

#1
Здравствуйте, хочу к вам обратиться с таким вопросом. Я ехал домой от родственников и на территории другой области сотрудники ДПС забрали у меня водительское удостоверение за пересечение двойной сплошной линии. Я с этим не согласился и написал в протоколе, что начал обгон на прерывистой линии разметки. Видеофиксации правонарушения у сотрудников ДПС нет. Как сделать чтобы данный материал был рассмотрен по месту моего жительства и какие у меня шансы выиграть этот процесс. Спасибо.
 
#2
Ninto, Вам нужно будет написать ходатайство в соответствии со ст. 24.4. КоАП РФ "Ходатайства": Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.
Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, виде определения. А в самом ходатайстве пишете следующее: На основании ст.29.5 КоАП РФ ходатайствую о направлении материалов дела по месту моего жительства: (адрес места жительства), поскольку я не имею возможности приезжать в другой населенный пункт, знакомиться с материалами дела, привлечь к делу защитника. В суд нужно будет представить фото либо видеосъемку проезжей части, дорожных знаков и дорожной разметки, расположение Вашего автомобиля во время начала обгона, нахождения сотрудников ГИБДД. Удачи.