От чего зависит, что будет наложен штраф, а не применен арест?

#1
Уважаемые правоведы, дайте совет. Согласно ст. 12.7 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, лишенным водительских права влечет административный арест или штраф. В какой ситуации можно получить штраф, а не арест? Вот у меня жена в положении и еще маленький ребенок, я единственный работаю в семье. Будет ли все это являться основанием, чтобы дать штраф и не применять арест?
 

Kest1985

Пользователь
#3
Статья 3.9. Административный арест

1. Административный арест заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества и устанавливается на срок до пятнадцати суток, а за нарушение требований режима чрезвычайного положения или правового режима контртеррористической операции до тридцати суток. Административный арест назначается судьей.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.
(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 203-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Срок административного задержания включается в срок административного ареста.


http://www.consultant.ru/popular/koap/13_3.html#p458
© КонсультантПлюс, 1992-2013