Отпуск. Законны ли действия работодателя?

#1
У нас в организации «серая» схема выплаты з/п - при оформлении просят написать заявление о приеме на работу на половину рабочего дня, и «официально» платят всего половину минимальной з/п (рабочий день по факту полный), остальное «в конверте». Теперь вот, «осчастливили», что отпуска, в связи с тем, что почти весь штат оформлен на «полставки», будут предоставляться не более, чем на 14 дней – т.е. половина того, что положено по закону.

Аргументируют следующим образом – если будут предоставлять оплачиваемые отпуска полностью – налоговая выявит, как у нас организована работа на самом деле (хотя понятно, что они таким образом просто «зажимают» деньги).

Собственно, вопрос – действительно ли по закону, если я, пусть и лишь формально, работаю на полставки, мне положена лишь половина обязательного оплачиваемого отпуска? (тот, который 28 дней).
 

seregaohotnik

Пользователь
#2
Собственно, вопрос – действительно ли по закону, если я, пусть и лишь формально, работаю на полставки, мне положена лишь половина обязательного оплачиваемого отпуска?
Нет, продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска 28 календарных дней.

Но я бы на Вашем месте подискивал другое место работы.
 
#3
Соглашусь с seregaohotnik, такого откровенного блефа еще нужно поискать, статья 93 ТК:
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.