Исчисление сроков лишение водительских прав (административное и уголовное наказание)

#1
Здравствуйте форумчане! Совершил ДТП, вина в ДТП моя. В ходе ДТП серьезно пострадал человек. На меня сначала составили административный материал и лишили водительских прав на два года. Через некоторое время состоялся суд, где мне дали год условно и снова лишили водительских прав на два года. Суммируются ли в этом случае сроки лишения прав? Признателен за ответ.
 
#2
Dern, хотелось бы узнать, какой статьёй КоАП РФ предусмотрена ответственность за совершённое Вами административное правонарушение?
В теории сроки административного и уголовного наказаний не складываются, а идут параллельно. Однако на практике с этим могут не согласится сотрудники полиции.
К тому же не исключены ошибки в квалификации за одно и то же деяние (в связи с этим мною и задан вопрос выше). Надо разбираться.
 
#3
Уголовное наказание (при условном основном) в Вашем случае начинает исчисляться с момента вступления приговора в силу, не смотря на положения статьи 32.7 КоАП РФ.
Административное наказание (подобно) начинает исчисляться с момента вступления в силу постановления по делу об административном правонарушении.
Иными словами, они исчисляются параллельно и не складываются.