Обжалование протокола и задержания

#1
Здравствуйте. Приключилось такое дело. Шла по улице, никого не трогала. Сотрудники ППС пригласили в свою будку и там посадили в клетку. Составили на меня протокол. С протоколом не ознакомили, расписаться не дали. Потом меня на машине отвезли в полицию. Только там дали протокол почитать. В нем написано, что я нарушала общественный порядок, ругалась матом и отказалась от подписи в протоколе. Продержали меня сутки в обезьяннике, потом отпустили. Куда мне лучше всего пожаловаться на все это?
 

FrankNN

Пользователь
#2
Gotika, постарайтесь узнать фамилии и звания тех полицейских. Далее идите по восходящей - сначала можно пожаловаться начальнику отделения полиции. Лучше письменно. Если не поможет - отправляйте жалобу в районное управление внутренних дел. Потом в областное. И так далее. Кому-то процесс покажется слишком долгим и хлопотным. Зато самим нерадивым полицейским эти жалобы могут существенно навредить. Например, при получении очередного звания или премии.

В каждом регионе имеется специальное полицейское подразделение - управление собственной безопасности (УСБ). Эта структура контролирует работу полицейских и выявляет в их рядах правонарушителей и преступников. В УСБ можно обратиться двумя путями: либо по телефону (номер всегда можно узнать в любом отделении), либо письменно - адрес найти не проблема. Есть региональные отделы УСБ, а есть еще Департамент собственной безопасности (ДСБ) в самом Министерстве внутренних дел. Лучше идти по ступеням. Правда, если не уверены в местных борцах, пишите сразу в ДСБ министерства. Как признаются сами же сотрудники правоохранительных органов, нужно учитывать и такую особенность: в УСБ обычно охотнее занимаются борьбой с коррупцией. Если же речь идет о полицейском произволе, лучше жаловаться в прокуратуру.