Увольнение

#41
Вам стоит обжаловать в суд. Причем предметом иска считаю возможным заявить бездействие ГИТ - они же Вам ответ на заявление формально не направляли (хотя обязаны были), - именно в части непредоставления Вам ответа по заявлению. После того, как официально получите ГИТовский ответ, может быть можно будет что-то придумать по поводу неправомерности действий, хотя свое несогласие Вы по любому можете выражать как в прокуратуру и вышестоящую ГИТ, так и в судебном порядке...
 
#42
Насчёт дисциплинарного взыскания. Объяснения они с Вас не затребовали. Скорее всего составили акт о не предоставлении такого объяснения. Типа, они с Вас объяснения затребовали, а Вы его не представили. Формально требования законодательства на этот счёт они соблюли, так как непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания. То, что вы не ознакомились с приказом, то же ничего страшного. Они могут составить ещё один акт о том, что Вы с ним знакомиться отказались. Там-то Ваша подпись не нужна. Да бы получить документы о наложении на Вас дисциплинарного взыскания в полном объёме, обжалуйте действия работодателя о привлечении Вас к дисциплинарной ответственности в ГИТ. Будут они работать, не будут, не важно. Вам от них требуется, что бы они сделали работодателю официальный запрос о том, привлечены ли Вы всё-таки или нет к дисциплинарной ответственности и, если привлечены, то на каком основании. Вам они дадут письменный ответ в котором всё будет чётко написано про Ваше дисциплинарное взыскание. Тогда Вы уже будете знать точно, нужно ли обжаловать наложение этого взыскания в судебном порядке или всё это лабуда. Плюс в материалах проверки ГИТ останутся копии всех документов (включая акты об отказе в дачи объяснений и отказе ознакомления с приказом, если они есть), получить которые с ГИТ будет намного проще, чем с работодателя...
 
#44
Добрый:)
трудовая на руках,на запросы ответа нет.
готовьте пока иск, в нем укажите, что подавали претензию - ответ не последовал, запрашивали копии - не предоставили (срок ответа на претензию я выдерживаю в 10 дней, срок ответа на запрос - 3 дня). Сразу ходатайствуйте об истребовании (перечислите каких) документов (и для чего) с работодателя.
Пока будет продолжаться рассмотрение в суде,на работу устраиваться я не вправе?
Я бы устроилась по совместительству, т.е. в новом трудовом договоре должна быть фраза, что "данная работа является работой по совместительству" (можно и покрасивее, сейчас мало времени для составления формулировки и сверения с ТК:), понадобится - предоставлю.
По двум последним завершенным тяжбам были такие сроки:
по невыплате заработной платы - с мая по сентябрь (но там другой город, т.е. работник и фирма расположены в разных городах, поэтому и затянулось, т.к. с судом долгое время "общались" по переписке:)
по незаконному увольнению (во время нахождения на больничном) - 2 месяца
 
#45
Добрый:)
готовьте пока иск, в нем укажите, что подавали претензию.
я претензию не подавал ещё(не знал об этом)получил трудовую,обошёл "бегунок"что на 12.10.09.не имею задолжности перед складом,АХО,гл.бух-ей,сдал пропуск(прокси-карта,т.к.он заблокирован с 1.10.09.) претензия обязательна?
 
#47
Исковое заявление о восстановление на работу, подаётся в районный суд или мировому судье,в исковом заявлении указывать об оплате вынужденного прогула?Где можно ознакомится с шаблоном подобных исковых заявлений?
 
#48
Исковое заявление о восстановление на работу, подаётся в районный суд
Исключительно в районный, причем по месту нахождения организации-ответчика.
в исковом заявлении указывать об оплате вынужденного прогула?
Обязательно, и с указанием суммы (надо расчитать самому).
На сайте www.consultant.ru. Или просто в поисковике забить форму иска о восстановлении - Вам будет предложена масса вариантов.
 
#49
с 28.09.09.по 10.10.09.больничный лист,в трудовой запись о увольнении 1.10.09.больничный сдал в компанию его оплатили,с какого дня считается вынужденный прогул?и по какое число делать расчёт?до даты подачи искового заявления?
 
#50
с какого дня считается вынужденный прогул?
С 01 числа - с момента издания приказа об увольнении, т.к. этим числом Вас незаконно лишили возможности трудиться.
до вынесения решения (расчитаете сумму за день вынужденного тпрогула, у вас должно получиться, грубо говоря, 100 рублей на день подачи заявления за 10 дней прогула и со следующегг дня по 10 рублей за каждый день до вынесения решения). Максимум на следующий рабочий день после удовлетворения иска (если оно будет) Вы должны будете явиться на рабочее место и Вас должны восстановить приказом и допустить до работы.
 
#51
Доброго дня! Вот примерный образец - только, естественно, нужно откорректировать. Обязательно опишите все обстоятельства и приложите документы. Документы, которых у Вас нет - истребуйте от работодателя
 

Вложения

  • 31 KB Просмотры: 4
  • 27 KB Просмотры: 3
#52
Документы, которых у Вас нет - истребуйте от работодателя
могу ли я требовать копию заявления на основании которого меня уволили,и копии докладных записок якобы написанные сотрудниками?
 
#53
могу ли я требовать копию заявления на основании которого меня уволили,и копии докладных записок якобы написанные сотрудниками?
Требовать можете, но лучше сразу подавайте в суд иск о восстановлении с ходатайством об истребовании у ответсика доказательств. Только перечислите в ходатайстве, что именно надо истребовать.
 
#54
#56
22.10.09.подал исковое заявление в районный суд,обещали в течении недели сообщить результат,а копий документов с работы так и не дали,повторный запрос отправил по почте заказным письмом,с уведомлением.
Уважаемые форумчане следите за темой понадобится Ваш бесценный опыт и советы!!!
 
#57
Девушка, работет в сети магазинов бытовой химии парфюмерии... Получила устное уведомление от директора магазина об увольнении без объяснения причин и мотивировки! Завтра у нее смена! 1) Как ей не нарваться на прогул? 2) какие документы(расписки), у кого брать? И как оформлять расторжение договора в таком случае?
Директор склоняет ее к написанию заявления "по собственному желанию"... Естественно без наличия причин, девушка писать такое заявление - отказывается! Есть-ли какие-нибудь советы по этому случаю!?!?!
 
#58
Почему работодатель хочет от нее избавиться? :uhm:Если нет объективных причин, пусть выходит на работу, не допустят к работе, пусть делает письменный запрос администрации о причинах недопуска к работе и торчит на рабочем месте до конца смены. Вообще, пусть собирает копии всех бумаг, которые будут заставлять подписывать. На приказе об увольнении пусть пишет: ознакомлена и не согласна.
НО, подумайте, имеет ли смысл выцарапывать эту работу, на которой ее все равно будут подлавливать и найдут повод, чтоб уволить. Имеет смысл договориться с директором и уволиться по соглашению сторон допустим через месяц/или по собственному через 2 недели (и с хорошей характеристикой:), например) и поискать за это время другую работу, чем в противном случае по статье или с повешенной недостачей:( :shocking:
Крайне редко бывает беспричинное увольнение. Либо на ее место есть другой человек, либо все-таки она чем-то насолила/неудовлетворила директора.
 
#59
[QUOTE=Ксения;3142
НО, подумайте, имеет ли смысл выцарапывать эту работу, на которой ее все равно будут подлавливать и найдут повод, чтоб уволить. Имеет смысл договориться с директором и уволиться по соглашению сторон допустим через месяц[QUOTE=
Это даст право сразу же стать на биржу,для девушки это не малважно с финансовой стороны + государство тоже примет участие в её трудоустройстве,а ежели по собственному то биржа светит аж через три месяца,по крайней мере у нас так,как в других регионах не знаю.Но на работу идти надо это факт!
 
#60