Увольнение

Здравствуйте! Нужна консультация юристов по теме увольнение. Непростой вопрос про увольнение: работаю в компании с иностранным капиталом, с февраля этого года между мною и компанией идет судебная тяжба о выплате недоначисленной з.п и возмещении морального вреда повлёкшего ухудшение моего здоровья. С 28 сентября по 8 октября нахожусь на больничном, вчера получил по почте заказное письмо с вложением:
"Вами при увольнении в ОК не получена трудовая книжка, убедительно просим явится лично или дать согласие на отправление по почте.", сегодня позвонил в ОК, специалист ведущий наше подразделение отправлен на учёбу, поднявший трубку не в курсе, звоню в ОТиЗ наш расчетчик сообщил мне что я уволен с 1 октября по собственному желанию. Заявлений о увольнении, тем более по собственному желанию я не подавал, тем более не погашена в полном объёме ссуда взятая мною в компании. Накануне выхода на больничный писал заявление с просьбой освободить от ночных смен, приложил копию с заключением врачебной комиссии, отдал начальнику смены. Опять в суд? или есть варианты

А с руководством не разговаривали? Исходя из того, что Вы написали - похоже, суд. Если больничный есть - с решением суда проблем не будет... Чот как-то мутно все...

Или, как вариант, сделать ксерокопию и потребовать на ксерокопии роспись принявшего лица. Желательно подпись удостоверить печатью организации.

хотел встретится с менеджером по персоналу,его ассистент обещал перезвонить как только закончится совещание,рабочий день закончился звонка не было.Нужен совет,мне идти в компанию за трудовой книжкой во время действия б\листа,или же после его закрытия,и какие копии документов мне понадобится в дальнейшем,для разбирательства?А то всегда же так в попыхах что-то забываеш

Можно пойти сразу после закрытия б/л. И напишите еще заявление на имя гендира о выдаче Вам всех документов, связанных с работой. Выдать их Вам обязаны через 3 дня с момента получения заявления.

Ещё мне сообщили что существуют несколько приказов с объявлением мне выговоров,на основании актов и докладных сотрудников

Последнее редактирование модератором:
:shocking:ещё один щекотливый вопрос,неделю назад заходил в юридическую консультацию,с просьбой свести меня с специалистом в области трудовых споров,копии материалов дела были с собой,вкратце ознакомившись,юрист пообещала свести меня с юристом имеющим опыт в таких делах,но сегодня я вновь обратился в эту контору,она мне ответила что с этим делом опасаются связываться,так как оно имеет "политический оттенок",город маленький(более500тыс.населения)а им здесь жить,и они хотят ходить без оглядки.Что она подразумевает под политическим оттенком?и причём здесь ТК и политика,или причина в том что хозяева итальянцы?и им можно нарушать ТК.РФ?

существуют несколько приказов с объявлением мне выговоров,на основании актов и докладных сотрудников
Надо оспаривать по возможности.

Неправомерно, конечно, что им можно, но в этом случае придется искать юриста на стороне...

Формулировка

Можно пойти сразу после закрытия б/л. И напишите еще заявление на имя гендира о выдаче Вам всех документов, связанных с работой. Выдать их Вам обязаны через 3 дня с момента получения заявления.
подскажите правильную формулировку:прошу выдать мне копии документов ,связанные с моей работой в компании?
или прошу выдать копии документов моего личного дела?в понедельник иду за трудовой,в приёме к менеджеру по персоналу отказали сославшись на большую занятость,предложили обратиться письменно,через канцелярию

"Прошу в соответствии со ст.62 ТК РФ выдать мне надлежаще заверенные копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки (это, если трудовую не отдают); справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы в Вашей компании и другое (добавьте сами- например приказы о выговорах, взысканиях, расчетные листки и т.п.)) в течении 3-х дней с момента получения запроса."
Как-то так. На копии запроса пусть Вам поставят входящий № и дату, должность,подпись, расшифровку подписи

Последнее редактирование модератором:
Сегодня выдали трудовую книжку с записью: 1.10.2009.уволен по собственному желанию,пункт 3 части первой статьи 77 ТК РФ.вприказе я расписался с припиской что с приказом не согласен,дату поставил сегодняшнию,написал заявление о предоставлении мне копий документов,передал через канцелярию,с отметкой на моём экз.Нужно обращаться в профком?или сразу в суд.Заявления с просьбой уволить меня по собственному,мне не показали.Должно оно быть в запрашиваемых мною копиях документов?

Профком вряд ли сможет реально помочь, хотя если он есть - можно обратиться, по крайней мере хуже не будет.
Заявление должно быть среди документов, их Вам должны выдать в течение 3 дней.

в приказе я расписался с припиской что с приказом не согласен,дату поставил сегодняшнию,
Молодца:)

Заявления с просьбой уволить меня по собственному,мне не показали.Должно оно быть в запрашиваемых мною копиях документов?
Если в запросе не указали - может и не быть:) Запросите дополнительно, после того как получите копии по первому запросу.

Может ли моё заявление "с просьбой уволить по собственному желанию"затеряться?что делать в этом случае?На какую ст.опираться при составлении заявления в суд?В запросе указал:прошу выдать копии всех документов,связанных с моей работой в компании,согласно ТК РФ

-->