Поддельный больничный лист

#1
Полтора года назад я предоставил работодателю фальшивый больничный лист, на этой неделе к нам приехала проверка и естественно факт нарушения вскрылся. Работодатель ко мне претензий вроде бы не имеет(увольнять не собирается), но просит написать объяснительную записку.
1. Вот я и думаю что в ней написать что бы себя не подставить.
2. Кто в таких случаях подает заявление в полицию работодатель или проверяющая инстанция?
3. Что мне за сие деяние грозит?
4. Что является основанием для возбуждения уголовного дела?(оригинал больничного находится у работодателя)
 

FrankNN

Пользователь
#2
tribiotik, если недобросовестность работника, представившего поддельный больничный, выявлена до выплаты пособия по временной нетрудоспособности, то работодатель вправе пособие не начислять и не выплачивать.

Однако стоит заметить, что факт подделки должен быть документально подтвержден. Иначе отказ в оплате листка нетрудоспособности может быть признан незаконным.

Если же подделка выявилась на стадии проверки органами социального страхования правильности предъявления расходов к зачету, то обращение в правоохранительные органы, а затем и в суд для признания работника виновным в подделке документов, а также с целью установления вины медицинских работников будет исходить уже от работников ФСС.

Самостоятельно же отнести спорный документ, по форме соответствующий законодательству, к подделке органы социального страхования не вправе, как не вправе это сделать и органы ОВД или прокуратуры. Вынесение подобного решения в исключительной компетенции суда. Если же исходя из собственных предположений о фальсификации больничного листа органами ФСС будут применены какие-либо штрафные санкции, суд вынужден будет признать их действия незаконными. Совместным Приказом Минздрава России N 291 и ФСС РФ N 167 от 06.10.1998 была утверждена Инструкция о порядке осуществления контроля за организацией экспертизы временной нетрудоспособности, которая закрепила право органов ФСС осуществлять контроль за организацией экспертизы временной нетрудоспособности (п. 5 Инструкции), однако правами по осуществлению наказания провинившихся не наделила. Согласно п. п. 5.3 и 8 Инструкции "по итогам проверок составляются справки в трех экз. с указанием выявленных недостатков (примеры), отклонений от установленного порядка выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность, рекомендаций по их устранению, выводами и предложениями по улучшению работы и направляются комиссией проверяемым, в исполнительный орган Фонда, территориальные органы управления здравоохранением". Вопросы, касающиеся состояния экспертизы временной нетрудоспособности, должны рассматриваться не реже 1 раза в год территориальными органами управления здравоохранением совместно с органами ФСС.

В зависимости от того, какой именно документ представлен работодателю (степень подделки), а также от наличия договоренности с медицинским персоналом может иметь место и уголовная ответственность работника - по ст. 159 "Мошенничество" УК РФ либо по ст. 327 "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" УК РФ. Для недобросовестных медицинских работников существует ст. 292 "Служебный подлог" УК РФ. Кроме того, если имелось материальное поощрение медицинского работника, то это может быть квалифицировано как получение взятки по ст. 290 УК РФ.
 

Max1112

Пользователь
#3
основанием для возбуждения дела будет если вы получили деньги за этот больничный !