Увольнение работника

#1
Доброго времени суток.
Я директор школы, но сейчас на больничном. Вместо меня заместитель с правом решения кадровых вопросов.
Произошла такая ситуация. 14 ноября 2013 года один работник - молодой человек-учитель истории не вышел на работу, так как напился. Был составлен акт о его неявке. Издан приказ, что уволен 13.11.13 г по статье 81 п 6. Он вышел на работу 21.11.13, написал объяснение, что пил, потом "отходил" и был 20.11 13 г. у целительницы (указал адрес, ее телефон), так как никаких справок там не выдают. Начальник УО сделал устное распоряжение моему заму, который остался вместо меня сейчас, чтобы его не допускали к работе. Утром 21.11.13 г начальник сказал, что теперь учитель -свободный человек и может уходить, ни с приказом его не познакомили, ни выдали трудовую книжку. По сей день книжка не оформлена, в приказе подписи работника нет. Я понимаю, что есть нарушения, но как правильно объяснить это моему заму.
И второй вопрос:
Добрый день! При увольнении по ст. 81 п.6 ТК РФ работник получающий районный коэффициент и северный коэффициент теряет ли какие- либо проценты?
 
#2
При увольнении по ст. 81 п.6 ТК РФ работник получающий районный коэффициент и северный коэффициент теряет ли какие- либо проценты?
Нет
как правильно объяснить это моему заму
Так и объяснить со ссылкой на указанную Вами статью. Порядок уволнения нарушен+ что автоматом повлечет восстановление работника даже в столь очевидной ситуации
 
#3
Сайкин Кирилл Андреевич, Спасибо! А как его восстановят, он же сможет уйти по 77ст ТК РФ?
 
#5
Вы какой пункт 77 статьи имеете в виду? Там их много. Если Вы про пункт 3 (инициатива работника) - так запретить ему уволиться Вы не сможете))
Да просто жалко парня, чтобы статью плохую ему не писать, но я пока не могу выйти на работу, все решает завуч, она осталась с правом решения кадровых вопросов.
 
#6
Ну, как бы жалко не было, а он также виноват, и уволнение за прогул, по болшому счету, не смаое для него страшное. Это если по справедливости. А по закону - так и объясняйте завучу, что если она не хочет компенсировать парню вынужденный прогул и платить моралный ущерб за нарушение порядка увольнения - так пусть и даст ему возможность уйти по собственному желанию. Открыть Трудовой кодекс - не такая уж и непосильная для нее задача, в конце концов есть департамент образования, который может вас рассудить