Увольнение в связи с выходом на пенсию

#1
Работник 65 лет написал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию и отрабатывать две недели не собирается. Начальник против: говорит, что тот не реализовал своего права уволиться по этому основанию в 60 лет и теперь должен увольняться в общем порядке с отработкой 2 недели. Кто прав? Поясните пожалуйста, работник может уволиться в связи с выходом на пенсию только когда он достигает пенсионного возраста (55/60 лет)? Или, если он продолжил работать, то может это сделать один раз в любое время?
 
#2
Вика Ветрова, согласно ч. 3 ст. 80 ТК РФ в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе обусловлено невозможностью продолжения им работы (… выход на пенсию и другие случаи) … работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
Из данной формулировки понятно: если работник, впервые выйдя на пенсию, пишет заявление об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, уволить работника в указанный им срок работодатель обязан.

А если человек, работая на пенсии несколько лет, решает на пенсию уйти и пишет заявление об увольнении его завтра по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, обязан ли работодатель в этом случае уволить его в указанный им срок или нет - ответа закон не дает. На практике этот вопрос спорный. Поэтому обычно рекомендуется во избежание попадания в конфликтную ситуацию, удовлетворить просьбу такого работника, уволив его в указанный им срок.