Подача надзорной жалобы, если ранее не подавалась ни апелляция, ни кассация

#1
Приветствую всех и прошу вашего совета. На меня составили протокол и изъяли охотничье оружие. Могу ли я подать надзорную жалобу в этом случае, если ранее мною не подавалась ни апелляция, ни кассация. Благодарен за разъяснение и ответ.
 
#3
Могу ли я подать надзорную жалобу в этом случае, если ранее мною не подавалась ни апелляция, ни кассация?
Судя по Вашему вопросу речь идет о подаче надзорной жалобы в рамках административного дела. И здесь нужно учитывать, что надзорная жалоба подается только на вступившее в законную силу судебное постановление по административному делу, как правило, в следующих случаях:
- Виновность лица не доказана, или доказана не должным образом. В деле имеются сомнения и неустранимые противоречия относительно того, насколько привлекаемый к административной ответственности виновен;
- Не подтверждена достоверность доказательств, они не закреплены должным образом, являются косвенными, сомнительными или ложными. То же касается ложных свидетельских показаний;
- Решение по делу было вынесено только на основании документов, составленных должностными лицами, а само рассмотрение происходило изначально с точки зрения безусловной виновности;
- Не должным образом были соблюдены требования закона относительно заявленных ходатайств, ознакомления с материалами дела и процессуальных действий.
Дважды подавать надзорную жалобу по одному и тому же делу, если оно ранее уже рассматривалось в порядке надзора, нельзя.
Если все приведенные выше обстоятельства имеют место быть или соблюдены, то Вы безусловно можете подать надзорную жалобу.