Вернули трудовую книжку без вкладыша

#1
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Я в тупике.
СИТУАЦИЯ: Работал в другом городе. Не выдали ни расчета, ни трудовой (с вкладышем). День расчета 13 мая. В тот же день обратился в местную прокуратуру с заявлением и уехал по месту жительства. Потом узнал, что прокуратура переслала заявление в трудовую инспекцию. Ответа не получил ни с одной из организаций. Но видно потревожил работодателей инспектор труда. Потому что 18 июля получил письмо с предложением явиться за трудовой. Написал иск и отправил почтой 8 августа.
Исковые требования следующие
1. Истребовать с ООО копию приказа об увольнении, справку НДФЛ, справку о среднем заработке и мою трудовую книжку (номер, дата заполнения с вкладышем номер, дата заполнения), оформленную на ФИО с записями о приеме на должность заместителя такую-то и тогда-то и увольнении по собственному желанию по день ее фактической выдачи;
2. Обязать ответчика изменить дату увольнения в трудовой книжке на дату, которой будет выдана трудовая книжка, во избежание потери трудового стажа.
3. Взыскать с ответчика заработную плату в размере
4. Взыскать с ответчика в мою пользу, компенсацию за задержку трудовой по день ее выдачи мне.
5. Взыскать Общества с ответчика в мою пользу в счет компенсации морального вреда, причиненного неправомерными действиями работодателя, денежную сумму в размере.
Суд без моего участия в другом городе. 16.октября было вынесено решение удовлетворить частично. Это я узнал на сайте суда. Судебное решение мне направили только после моего обращения в суд 1 ноября на сопроводительном письме,6 по штампу. Получил его 13 ноября. Выдать зарплату, компенсацию за задержку трудовой за 38 дней аморальный ущерб 500руб.
Пока ожидал решения 24 октября получил от работодателя письмо, направленное мне на следующий день после вынесения решения с предложением выслать нотариально заверенное заявление о высылке трудовой книжки с вкладышем и получить расчет. Закон не предусматривает нотариально заверенное заявление о высылке трудовой почтой.
22 ноября отправил заявления о согласии на перевод и реквизиты счета для перевода денег, но нотариально не оформлял.
25 ноября получил от работодателя письмо с трудовой, но без вкладыша. В сопроводительном письме написано, что так как нет никакого разрешения на отправку трудовой, то отправляют книжку (что с вкладышем не указывают) заказным письмом, потому как понимают мою заинтересованность в затягивании ситуации. Во избежание дальнейших эксцессов просят прибыть за зарплатой.
Отправление без моего согласия – нарушение, да еще без описи. Они отправили мне 24 октября извещение, чего же им бояться?
Не обнаружив при вскрытии на почте вкладыша к трудовой, я обратился к оператору при котором вскрывал конверт и мне написали простенький акт, что в конверте кроме письма и трудовой не было никаких вложений со штампом почтового отделения.
Вопрос. Как мне вернуть вкладыш с записью об этой работе?
1. Обжаловать решение первой инстанции с восстановлением срока? Месяц ведь не прошел по получении мною решения по почте.
2. Или написать новое исковое заявление?

По сути дела, выходит, что самого главного выходит не указали в решении по 1 пункту исковых требований, только в мотивировочной части, что ответчиком не были выполнены требования ст.84.1 ТК РФ по принятию мер к выдаче истцу трудовой книжки либо по направлению ее в полном объеме. Пункты: 2 исковых требований не удовлетворили, 3 полностью,4 и 5 частично.
 
#2
Ktorov, а Вы можете доказать, что отдавали работодателю трудовую книжку с вкладышем? В противном случае суд может не помочь, видел подобную судебную практику