Не перечисляют материнский капитал. Что делать?

#1
Добрый день! Скажите, пожалуйста, возможно ли будет использовать материнский капитал для частичного гашения ипотеки? Мы с женой в гражданском браке. Кредит оформлен на жену. Я иду как созаемщик. Жилье оформили в равных долях на 5 частей. Дочь жены от первого брака, мой сын от первого брака, наш общий сын и мы с женой. С ПФР пришел отказ. Основание: п.3 часть 2 статья 8 Федерального закона от 29. 12.2006 №256-ФЗ
 

NatiChka

Эксперт, Экс-модератор
#4
Здравствуйте, Andrusiк1!
Причина отказа
п.3 часть 2 статья 8 Федерального закона от 29. 12.2006 №256-ФЗ
, в которой говорится, что в удовлетворении заявления о распоряжении средствами МСК может быть отказано в случае: "3) указания в заявлении о распоряжении направления использования средств (части средств) материнского (семейного) капитала, не предусмотренного настоящим Федеральным законом".
 
#5
В пенсионном говорят что меня с моим сыном от первого брака не должно быть в документа собственности на дом. Только жена и ее семья. А теперь мне опека не разрешит переоформить дом т.к у сына это единсвеная жил площадь. Замкнутый круг. Говорят подавайте в суд на ПФ, суд в таких случаях в основном на стороне родителей.
 
#6
Голова уже кругом. Улучшили условия жилья. Предлагали обналичить материнский капитал. Нет. Решили все сделать по-закону. Сами конечно виноваты что не проконсультировались сразу и не оформили все на жену. Может у кого что было в практике? Подскажите как поступить?
 
#7
#8
Получается только через суд что ли? Больше нет вариантов? Просто никогда не сталкивались с судебными разбирательствами. Боездно как то.
 
#10
Наш районный ПФ отправлял документы в Омское УПФ. И они совместно приняли решение об отказе. Я туда звонил они сказали обращаться в суд.