Шантаж со стороны работодателя

#1
Здравствуйте. Я хочу увольняться по собственному желанию, но с учетом текущего дефицита кадров руководство не отпускает – просят доработать еще 5-6 месяца, пока не подготовят замену. Пугают, что если напишу заявление до н.г. – на протяжении двух недель (моей «отработки») назначат внеплановую аттестацию т уволят меня за «несоответствие». Я просто хотела узнать – если человек уже написал заявление об увольнении по собственному желанию, на протяжении двух недель до увольнения работодатель вправе уволить его по как-то другой статье? Просто аттестацию эту, действительно, при их желании, не пройдет никто, а получить в трудовую такую «роскошную» статью действительно страшновато.
 
#2
человек уже написал заявление об увольнении по собственному желанию, на протяжении двух недель до увольнения работодатель вправе уволить его по как-то другой статье?
Тпеоретически может, при наличии оснований и соответствующем оформлении
 
#3
Таня М.,порядок проведения аттестации установлен локальным нормативным актом? Что-то там оговаривается про внеплановую аттестацию и срок предупреждения о ней?

П.С. Как вариант, можете ответить - начнете аттестацию, уйду на больничный, вообще на остаток 2 недель останетесь без работника и без передачи дел.