Внебрачный ребенок, выплата алиментов

#1
Добрый день! Моему мужу бывшая девушка преподнесла сюрприз, якобы 4-летний сын от него. Муж собирается подавать в суд на установление отцовства. Если отцовство подтвердится, она подаст на алименты. С какого момента будут высчитываться алименты? И влияет ли семейное положение (через пять месяцев мне рожать) на размер алиментов?

Заранее благодарна.:)
 
#2
Добрый день!
Если до момента подачи на вашего супруга в суд, для взыскания алиментов он не определит порядок содержания ребенка, пример заключит соглашение об уплате алиментов, в которой фиксировано установлен размер уплаты алиментов и их порядок, то в судебном порядке в соотв. со ст. 81 СК на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти заработка и (или) иного дохода родителей.
Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Ваше положение и рождение ребенка, могут быть оценены судом как одно из таких обстоятельств.
 

RuslanKh

Эксперт
#3
С какого момента будут высчитываться алименты?
с момента вынесения решения суда

И влияет ли семейное положение (через пять месяцев мне рожать) на размер алиментов?
после рождения ребенка вы можете также подать на алименты, а потом ваш супруг подаст на бывшую девушку иск об уменьшении размера алиментов с 1/4 до 1/6 доли заработка или иного дохода