Регистрация договора безвозмездного пользования земельным участком

#4
Здравствуйте!Такой вопрос может ли заключаться договор безвозмездного пользования между физ.лицом и этим же человеком, только в качестве директора юр.лица. Т.е. по сути одним и тем же человеком.Например, Романова И.В. заключила договор безвозмездного пользования автомобилем с ООО "Союз", в лице директора Романовой И.В.?
 
#5
#6
А как же тот факт что, с одной стороны физ.лицо, а с другой юр.лицо, представителем которого является этот же человек?Это не имеет значения?А можно статью в которой сказано про это?
 
#7
Не имеет значения, см. ст. 182 ГК
3. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично, а также в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев, предусмотренных законом.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_32.html#p2404
© КонсультантПлюс, 1992-2013
 
#8
Сайкин Кирилл Андреевич,
Директор, подписывая договор от ООО, действует не как самостоятельный субъект - ни просто как Иванов Иван Иванович, ни как представитель ООО - а только лишь как функциональная часть ООО. Поэтому при подписании им того же договора с другой стороны уже от себя лично (в т.ч. в качестве индивидуального предпринимателя) совпадения субъектов правоотношений не происходит.

Вот что вычитала?
 
#9
Это где Вы такой бред вычитали? Это что еще за
? Я, конечно, понимаю, что например рука - функционалная часть человека, или поршень - функциональная часть двигателя, а в ООО что за части такие? Не смешите ради бога