Дача объяснений для принятия мер

#1
Подскажите, пожалуйста, я работаю в столовой при предприятии кухонной рабочей. У нас одну работницу администрация поймала за мелкое воровство продуктов из столовой. Она в своем объяснении написала, что ворует не только она, а все мы. Теперь по этой причине от нас все работников столовой требуют объяснения и хотят дать нам взыскания с записью в трудовую книжку, лишить премии, а потом еще и уволить по статье. Как тут быть? Нас могут уволить за это или накажут только? Спасибо вам добрые люди.
 
#2
Вполне возможно, что Вас могут "лишить премии..." (тут нужно смотреть внутренний документ о премиальных).
"...а потом еще и уволить по статье" - скорее всего нет (см.ниже) или если будет неоднократное привлечение к дисциплинарной ответственности.

"хотят дать нам взыскания с записью в трудовую книжку"
- никакого взыскания, кроме увольнения, в трудовую книжку вносить нельзя.

Если не хотите признаваться (это Ваше право, нельзя заставить свидетельствовать против себя - "Не пойман - не вор") или если Вы не воровали, так и пишите в объяснениях, что хищением имущества РД не занималась и заниматься не собиралась.

"Нас могут уволить за это или накажут только?"
Если Вы не материально ответственное лицо, то нет.

Если РД не будет заниматься собственным расследованием и обратиться в полицию, то тут тогда на ваш случай в трудовом кодексе припасено увольнение по пп."г" п.6 ч.1 ст.81 ТК, т.е. если хищение установят приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях.
 
Последнее редактирование модератором: