Насколько законны действия работодателя? (обед)

#1
Здравствуйте. Мой приятель трудится в "РЖД", машинист тепловоза. Работа по сменная (12ч день, ночь) в течении смены покидать локомотив запрещается (так установлено правилами). Им сделали обед, тоесть фактически они на тепловозе 12ч, а оплачивают 11, вычитают 1час на обед. Вообщем обедают на рабочем месте.
 
#2
"так установлено правилами"
Прописано в ПВТР, официально? И режим - официальный - 12, а не 11?

Берите заверенную копию правил (ст.62 ТК), обращайтесь в ГИТ. Это нарушение. Если в обед нельзя покидать рабочее место, то это время должно включаться в рабочее.
 
#3
"так установлено правилами"
Прописано в ПВТР, официально? И режим - официальный - 12, а не 11?
Прописано в "ПТЭ" для данной инфраструктуры, дело в том что, там прописано, а начальник создал приказ предоставлять обед с 11 - 13 в это время (1 час), тоесть они не работают 1час, но сидят на тепловозе (1час) без работы. Работа еще раз повтарюсь по сменная. День/ночь по 12ч через 24ч, 48ч выходной. В конце месяца по норме часов получается не дороботка! Приходится подробатывать на своём выходном, что бы зароботать месячную норму!
 
#4
Где установлен старый режим раб.времени?
Где указана сменная работа 11 часов? Что прописано в трудовом договоре про режим раб.времени?
К сожалению, я не знаю, что такое ПТЭ и содержание этого документа.

"начальник создал приказ предоставлять обед с 11 - 13 в это время"

Режим рабочего времени не меняется приказом начальника. Я не знаю статуса начальника, вообще он уполномочен менять режим раб.времени? Тем более, что в такой структуре как ОАО "РЖД" наверняка есть представительный орган работников - без учета его мнения правила внутреннего тр.распорядка изменить нельзя.

А в приказе есть указание не покидать рабочее место?