Оценка доказательств (свидетельские показания)

#1
Здравствуйте уважаемые юристы!
меня обвинили по п.а. ч.2. ст. 116 УК РФ. в данный момент идёт судебное следствие. по заявлению гражданки- "Х" и гражданки- "У".
Ранее меня обвинили в частном порядке по ст 116.ч.1- приговор вынесен оправдательный, вступил в законную силу. по заявлению гражданки- "У"
Гражданки "Х" и "У" - дочь и мать соответственно. Их заявления встечные на мое по ст 116.ч.1
В деле по п.а. ч.2. ст. 116 представлены обвинением доказательства( свид. показ.) которые были представлены в деле по ст.116 ч.1, и получили оценку суда, - отсутствие события , т.е. показания свидетелей (не являющихся непосредственными очевидцами преступления) не могут быть положены вобвинительный приговор.
Теперь вопрос : на какие статьи сослаться в заявлении о прекращении судебного преследования и прекращении уголовного дела( т.к. потерпевшая написала заявления указав меня,другие подозр. не рассматривались, делу год и 4 месяца) , так как представленные доказательства уже имеют оценку суда в другом УД и не могут оцениваться по другому или могут?
так же имеется возражение на апелляционную жалобу от "Х" и "У" в которой они считают приговор пост.116 ч.1. законным и обоснованным-т.е. с оценкой доказательств согласна. СПАСИБО
 
#3
Ранее изложенные в приговоре доказательства могут учитываться только в том случае, если по второму делу другие события. Если и первое, и второе дело касаются одних и тех же обстоятельств - повторно доказательства оценены не должны быть.