Изменение условий труда игнорируется начальством

#1
Я работаю администратором офисного центра, а фактически выполняю функцию вахтера. В моем ТД, как выяснилось, ничего не написано о том, что наш график - сутки через трое и что наша работа-на вахте, в помещении, но по факту - это так. Новое начальство придумало нам новую функцию - на улице открывать и закрывать железные ворота в арке, а мне эти ворота даже не сдвинуть, до того они тяжелые. Теперь меня пытаются обвинить в неисполнении распоряжения начальства со всеми вытекающими...Я уже собрался увольняться, но пока идти-то некуда, потому что мне уже-56. На мой отказ выполнять работу, не указанную в трудовом договоре, начальство продолжает угрожать увольнением по статье. Я уже обращался в Инспекцию по труду, но там ничего вразумительного не сказали. Сказали, мол, напишите запрос директору, почему нарушена статья 74 ТК, но на основании моего трудового договора получается, что я вообще ничего не открываю и не охраняю... и работаю в офисе. Организация в которой я работаю, очень влиятельная в СПб инвестиционная компания и имеет связи на уровне правительства... Что мне делать?
 
#3
sergniks, пока начальство "угрожает", Ваши трудовые права никак не нарушены, поэтому ГИТ ничего вразумительного ответить и не может.

Вот когда вынесут дисц.взыскание, в т.ч. уволят "по статье", тогда и можно говорить о нарушении ваших прав.

По факту - если в ТД по труд.функции ничего не прописано и\или ДИ у вас нет, то РД придется доказывать, какие ваши труд.обязанности.
 
Последнее редактирование модератором:
#4
Должностная инструкция у Вас имеется?
Спасибо за отклик. Дело в том, офис нашей "шараги" находится в другом месте, именно там, где я числюсь администратором и в день оформления мне дали читать правила трудового распорядка и какую-то инструкцию, но в них ни слова я не прочитал о своей трудовой функции. Там было вообще написано про гостиничный бизнес. Я сразу это заметил, и тогда в отделе кадров сказали, что инструкция для нашей фирмы еще не напечатана, но расписаться попросили за правила трудового распорядка, что я с ними ознакомлен. Я расписался, хотя и не понял, какое отношения я имею к этому. Теперь я, конечно, понимаю, что мне подсунули фуфло..., но неужели невозможно теперь определить какие мои настоящие обязанности. Выходит, начальство будет "валить кулем" любую работу, что ему заблагорассудится, а я буду молчать что ли...
 
#5
sergniks, пока начальство "угрожает", Ваши трудовые права никак не нарушены, поэтому ГИТ ничего вразумительного ответить и не может.

Вот когда вынесут дисц.взыскание, в т.ч. уволят "по статье", тогда и можно говорить о нарушении ваших прав.

По факту - если в ТД по труд.функции ничего не прописано и\или ДИ у вас нет, то РД придется доказывать, какие ваши труд.обязанности.
Какие-то инструкции, возможно и есть, но я точно знаю, что "работа на улице" там не указана, иначе бы я отказался от работы. Здесь же получается изменение условий труда, потому что вахтер работает в теплом помещении, а контролер КПП постоянно выбегает на ворота, т.е на улицу. Поскольку ни то, ни другое в ТД не зафиксировано, то как теперь доказывать мою правоту. Я посмотрел, к примеру, графики работы. Нигде не указано, что мы работаем 24 часа, а только стоят смены "сутки через трое", может это тоже доказательство, я не знаю...На всякий случай сейчас сфоткаю их.
 
#7
sergniks, "Выходит, начальство будет "валить кулем" любую работу, что ему заблагорассудится, а я буду молчать что ли..."
Наоборот. Пока не докажут\ не покажут, что в должн.инструкции, которую Вы подписали, есть поручаемая работа, вы ее выполнять не обязаны.
Так и говорите, что согласованы были те то и те то обязанности (которые вы выполняли все это время), а на эти (новые) обязанности вы мое согласие не получали, докажите обратное.
 
#8
sergniks, Вы противоречите сами себе.

в сутках часов то сколько?
К сожалению, там только крестики в графике стоят, к примеру мои крестики -дни выхода 1,5, 9, 13, 17 и т.д., а никаких ссылок на количество часов в смене нет, поэтому начальница на собрании заявила, что мы числимся - как работающие 8-мичасовой рабочий день и мы подписали ТД, а значит мы на все согласны и никаких доплат за сверхурочные не будет и вообще, если кто-нить будет это опротестовывать, то будет уволен без суда и следствия и все сразу "заткнулись". У нас работают одни отставники-пенсионеры или алкаши, которых никто никуда уже не возьмет, вот этим начальство и пользуется. Я -такой один, кто пытается сопротивляться, и чувствую себя почти камикадзе...Многие после разговора со мной потом пальцем у виска крутят..., а зачем нам в умных изданиях пишут что надо бороться за свои права. Вот я борюсь полжизни, с двумя "вышками", поменял 26 мест работы за последние 20 лет. Видите -работаю в конце карьерного пути вахтером - вот она -цена борьбы за права..., завтра опять выхожу в этот ад...