Принятие наследства с отказом от долгов

#1
У умершего было: 2 сына 12 лет и 25 лет (старший - гражданин др. страны, проживает за границей), гражданская жена, которая на наследство не претендует и из имущества только автомобиль купленный в кредит, причём рыночная стоимость авто меньше суммы задолженности. Вопрос в следующем, есть ли смысл кому-то из сыновей принимать наследство? К кому сможет обратить требования банк, если наследство будет принято несовершеннолетним или не резидентом?
 
#2
наследство будет принято несовершеннолетним
Сколько лет несовершеннолетнему?
ко всем наследникам принявшим наследство
Вопрос в следующем, есть ли смысл кому-то из сыновей принимать наследство?
К чему такой вопрос?
 
#3
Сколько лет несовершеннолетнему?

ко всем наследникам принявшим наследство

К чему такой вопрос?

12 лет

а какие требования могут быть к 12 летнему ребенку? или, если наследство принимает гражданин др. страны (в нашем случае - Украины), авто забирает, ставит на учёт у себя (вот ещё вопрос- насколько это реально), неужели его будут вызывать в суд? в случае неявки привезут насильно? на мой взгляд - не станет банк этим заниматься.

вопрос к тому, что сумма задолженности по кредиту больше стоимости авто, другого имущества у умершего не было, т.е. принимать имущество с долгами смысла нет, если можно избежать возврата кредита - смысл есть.
 
#4
а какие требования могут быть к 12 летнему ребенку?
к имуществу полученному по наследству будут!
неужели его будут вызывать в суд?
суд арест наложит и никуда он ТС не заберет
на мой взгляд - не станет банк этим заниматься.
Ваше субъективное мнение.
вопрос к тому, что сумма задолженности по кредиту больше стоимости авто, другого имущества у умершего не было, т.е. принимать имущество с долгами смысла нет
в любом случае, долги возмещаются в пределах стоимости полученного наследства