Земля достается бесплатно, в случае ее обустройства

#1
Уважаемые коллеги, у меня вопрос. Кто нибудь слышал о том, что если овраг засыпаешь своей землей (назначение территории "садоводство"), ее обустраиваешь, то засыпанный овраг может перейти к тебе бесплатно?
 

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
#2
Земля в садоводческих товариществах действительно предоставляется гражданам в собственность бесплатно. Для этого необходима членская книжка, справка от председателя садоводства, кадастровый паспорт земельного участка, копия Вашего паспорта.

о том, что если овраг засыпаешь своей землей (назначение территории "садоводство"), ее обустраиваешь, то засыпанный овраг может перейти к тебе бесплатно
в законе об этом ничего не сказано. Приватизировать ЗУ Вы будете на общих основаниях независимо от наличия и засыпанности оврага на Вашей территории.
 
#3
Получается, лицо желающее получить бесплатно земельный участок, должен входит в состав дачного товарищества, я правильно понимаю?
 

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
#4
Правильно. Лицо должно быть членом СНТ, за которым закреплен определенный участок по конкретному адресу и/или с конкретным номером. Постороннее лицо, не являющееся членом СНТ права на приватизацию ЗУ не имеет.