Протокол суда

prot

Пользователь
#1
Уважаемые юристы! В очень простом гражданском деле, где мои права бесспорны, участвую без адвоката (по рекомендации адвокатов).
Но постановление суда 1-ой инстанции апелляционный суд частично отменил (не лишив меня прав), т. к. якобы не предъявлены доказательства. Но они были предъявлены. Как оказалось, в протоколе не отражены важные вещи, он просто пустой. Заседание шло час, а в протоколе - 1 фраза. Я не знакомилась с протоколом. Время замечаний к нему пропущено.
Можно пожаловаться на судью хоть каким-то образом? Главной целью другой стороны было снизить судебные издержки и таким образом цель была достигнута.
 
#2
А в апелляционной инстанции Вы эти доказательства предоставляли?
Также Вы можете написать жалобу на судью в квалификационную коллегию судей на фальсификацию судьёй и секретарём суда документов.
 

advocate

Эксперт
#3
"(не лишив меня прав)" вас лишали водительских прав?
почему вы у ваших адвокатов не спросите "(по рекомендации адвокатов)". они видят ваши документы и дадут необходимые консультации, а так без документов трудно что-то ответить.
 

prot

Пользователь
#4
В апелляционном суде не представила, т.к. думала, что они есть в материалах суда. Меня спросили, но я растерялась, сказала, что это видно из решения предшествующего суда.
Спасибо за рекомендацию с квалификационной комиссией, мне про нее уже говорили, но я все мешкала.
Я вступаю в наследство, мои права бесспорны, но благодаря отказу от ареста вкладов и не извещения меня об этом судьей противоположная сторона сняла деньги. Мы не можем вступить в наследство, т. к. ответчица - обязательный наследник, ее представитель чинит препятствия в определении обязательной доли, не согласен с оценкой квартиры, но не дает свою. Ситуация нелепая, т.к. очевидно, что доля в наследстве обязательного наследника сильно превышает обязательную долю, я это доказываю, но все подчеркивают, что все равно сначала надо все посчитать.
Снятая сумма денег значительно превышает потери ответчицы от невключения в завещание,а мы не можем ее взыскать из-за нерасчитанной обязательной доли, для нас это завещание стало проклятием, кажется, мы были бы богаче при такой системе, если бы отец лишил нас наследства, я потеряла в судах больше, чем должна получить по завещанию.
 
Последнее редактирование модератором:

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#5
Спасибо за рекомендацию с квалификационной комиссией, мне про нее уже говорили, но я все мешкала.
Абсолютно бессмысленная затея. ККС не рассматривает законность вынесенных решений и процессуальные нарушения при рассмотрении дела, для этого есть вышестоящие судебные инстанции.
 

prot

Пользователь
#6
У меня такое ощущение, что я в единственном числе борюсь с группой мошенников.
Все происходит в маленьком городке, где все юристы - "один маленький корпоративчик". Мне, вобщем-то, намекали, что я не выполнила какое-то важное условие, общая фраза - системе надо подчиняться.
Хотя и с большими издержками, суды я все же выигрывала, не поддавалась на уговоры судьи отказаться от иска.
И еще вопрос, который меня мучает. Мне задают вопросы, ответы на которые должны подчеркнуть приоритет вдовы, но реальная ситуация была другой, мне не хочется перед судом извлекать "грязное белье", мне кажется, все должно опираться на закон, а не на предположения и не на факты, которые могут иметь разное толкование. Я же не рассказываю суду, что при всех сложных ситуациях помогала отцу, ухаживала за ним при болезни. Имеют ли значение для суда такие вещи?