2 требования в одном иске, раздел имущества и возмещение расходов

Нихад

Пользователь
Здравствуйте, у меня одно дело очень интересное. Муж обратился в суд, брак был рассторгнут (имеют дочь 3 лет). у них была одна квартира которая была куплено во время совместной жизни (во время брака). Отец жены помог с ремонтом квартиры (был заключен договор подряда. ремонт обошлолся в 27.000 манатов, (приблизительно 30 000 долларов США)). Жена и ее отей подали в суд иск 1. о разделе имущество 2. о возмещение расходов. Хотел узнать мнение юристов которые практикуются в этой сфере.

Нихад

Пользователь
по российскому. наши законодатели очень часто обращаются российскому законодательству при принятии новых законов. Так что не думаю что они так резко от отличаются

Нихад

Пользователь
по российскому. а сходства я проверю сам. буду рад если будете обосновать ответ со ссылками на нормативные акты.

Здравствуйте, у меня одно дело очень интересное. Муж обратился в суд, брак был рассторгнут (имеют дочь 3 лет). у них была одна квартира которая была куплено во время совместной жизни (во время брака). Отец жены помог с ремонтом квартиры (был заключен договор подряда. ремонт обошлолся в 27.000 манатов, (приблизительно 30 000 долларов США)). Жена и ее отей подали в суд иск 1. о разделе имущество 2. о возмещение расходов. Хотел узнать мнение юристов которые практикуются в этой сфере.
Если муж признается в суде, что действительно тесть (отец его жены) оплатил ремонт на 27000 манатов или вы представите суду другие неоспоримые доказательства, что ремонт хаты оплатил отец жены, то суд может взыскать с мужа в пользу отца жены (тестя) половину от этой суммы, т.е. 13500 манатов по иску тестя, который должен быть привлечен в дело в качестве третьего лица на стороне жены (дочери) заявляющего самостоятельные требования. У меня было схожее дело, мы выиграли его, кассация оставила решение без изменения.

Нихад

Пользователь
Спасибо Ден Л. Я так и думал. Но я поставил отца в качестве истца а не в качестве третьего лица. Как вы думаете это чем то может повредить делу?

-->