Оплата коммунальных платежей, изменение тарифов

#1
Доброе утро, хочу узнать, обязаны ли коммунальные службы каким-либо способом предупреждать жильцов об изменении норм, тарифов по коммунальным платежам? А то они меняются очень часто, не успеваешь уследить. Спасибо большое.
 
#2
Постановление Правительства №354 от 6.05.2011 г.
31. Исполнитель обязан:
п) предоставить потребителю (путем указания в договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг, а также размещения на досках объявлений, расположенных во всех подъездах многоквартирного дома или в пределах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом (жилой дом или комплекс жилых домов), а также на досках объявлений, расположенных в помещении исполнителя в месте, доступном для всех потребителей) следующую информацию:
сведения об исполнителе - наименование, место нахождения (адрес его постоянно действующего исполнительного органа), сведения о государственной регистрации, режим работы, адрес сайта исполнителя в сети Интернет, а также адреса сайтов в сети Интернет, на которых исполнитель в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязан размещать информацию об исполнителе, фамилия, имя и отчество руководителя;
адреса и номера телефонов диспетчерской, аварийно-диспетчерской службы исполнителя;
размеры тарифов на коммунальные ресурсы, надбавок к тарифам и реквизиты нормативных правовых актов, которыми они установлены;
68. Информация об изменении тарифов и нормативов потребления коммунальных услуг доводится исполнителем до потребителя в письменной форме не позднее чем за 30 дней до даты выставления платежных документов, если иной срок не установлен договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг.
 
#3
Форумчане! Есть интересная задачка, связанная с этим ответом. 01.11.10г. за № 937-ПП появилось в Москве постановление .."для расчета размера субсидий на оплату жилого помещения.." увеличить и считать их с 01.01.11г. такими-то. Вся ЖКХ тут же подняла цену для всех, не только для льготников с криком: так решило правительство, даже не предупреждая жителей о такой для них радости. Разбираюсь недавно и не знаю, что с этим делать. Помогите, пожалуйста!
 
Последнее редактирование модератором:
#5
937-пп от 12.10.10

Дело в том, что в этом постановление написано: В соответствии с Законом города Москвы от 1 ноября 2006 г.
N 54 "О стандартах города Москвы, применяемых при определении прав
граждан на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и
коммунальных услуг" Правительство Москвы постановляет:
1. Определить цены на услуги по техническому обслуживанию за-
пирающих устройств, установленных в подъездах жилых домов, для
расчета с 1 января 2011 г. размера субсидий на оплату жилого поме-
щения и коммунальных услуг согласно приложению к настоящему поста-
новлению...
Цены
на услуги по техническому обслуживанию
запирающих устройств, установленных в подъездах
жилых домов, для расчета размера субсидий
на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
Вводятся в действие с 1 января 2011 г.
Т.е. оно направлено на компенсации субсидиями коммунуслуг., но допускает двучтение, используемое ЖКХ-шниками как команду обдирать жителей "в соответствии с указаниями московских властей". Это двучтение введено специально, поскольку большинство людей воспринимают 937пп именно так. По идее надо это 937пп опротестовывать в суде, но прошло уже много времени с опубликования. Вот и непонятно, что делать.