Как приобрести право собственности на комнату после длительного в ней проживания?

#1
С 2000 года я снимала комнату у бывшего офицера Минобороны Алексея, комната находится в муниципальной собственности в Московской области. В свое время дом принадлежал Минобороны и командование выделило Алексею комнату в 3-х комнатной коммунальной квартире, где он и был зарегистрирован. В 2001 году он уехал к родителям в Хабаровск.
Деньги за поднаем я перечисляла ему по почте в Хабаровск, коммунальные платежи я оплачивала сама, квитанции об оплате сохраняю.
В июне 2002 года неожиданно я получаю от Алексея телеграмму – «Деньги за комнату больше не присылай, распоряжайся комнатой сама, я выписался».
Видимо данные о выписке Алексея из комнаты в наше ДУ не попали, и до настоящего времени квитанции на оплату услуг ЖКХ приходят на его имя. Я соответственно все оплачиваю, задолженности не допускаю. Соседи вокруг уверены, что я продолжаю снимать эту комнату.
Вопрос: Могу ли я, по прошествии длительного срока проживания, с учетом того, что не допускала задолженности по квартплате, неоднократно проводила ремонт комнаты, заменила батареи и оконный блок, отремонтировала общие туалет, кухню и ванную, претендовать на право:
- получить в комнате постоянную регистрацию и далее проживать в указанной комнате в коммунальной квартире. В настоящее время у меня постоянная регистрация в г.Воронеж, со мной в комнате проживает сын 10 лет.
 

FrankNN

Пользователь
#2
Казачко, на чьем балансе сейчас находится дом? Как мне видится вселять вас в эту комнату Алексей не имел права без согласия Минобороны. Возможно что-то передавалось с баланса Минобороны на баланс муниципалитет, или просто дело только в том, что ФМС не отправило из Хабаровска уведомление. Думаю, как только привлечете внимание к данной комнате, то вас выселят. По сути вы сейчас в данной комнате проживаете незаконно.